俄军“内斗”普京的下一步轮“宣战”是否会叫停?(图)

2022-05-06 21:30 作者: 高美丽
手机版 正体 2个留言 打印 特大

普京和总参谋长格拉西莫夫在军演中心。(图片来源:Kremlin.ru/CC BY 4.0)
普京和总参谋长格拉西莫夫在军演中心。(图片来源:Kremlin.ru/CC BY 4.0)

【看中国2022年5月6日讯】(看中国记者高美丽编译报导)俄国防部长5号说,因为乌克兰的战争没有按计划进行。俄罗斯的将军们正在“自相残杀”。华莱士(Ben Wallace)在访问芬兰时说,军方领导人正在相互指责,并担心如果“泥潭”变成恐慌性的撤退后自己会被清洗。他们试图通过对人大喊大叫,但这往往不会得到最好的结果。

根据《泰晤士报》报导,俄罗斯总参谋长格拉西莫夫(Valery Gerasimov)将军上个月以一种极不寻常的方式前往乌克兰前线。据一家俄罗斯新闻媒体报导,66岁的格拉西莫夫随后在乌克兰东部的伊久姆的战斗中被弹片击伤,并被疏散。然而,一位高级国防人士驳斥了这一说法,称据信受伤的是他的随行人员,而不是格拉西莫夫本人。到目前为止,有9名俄罗斯高级军官被认为在战斗中丧生,西方官员说,他们被派往前线,以恢复士气低落的部队的动力。

当被问及格拉西莫夫是否被派往乌克兰做普京的“替罪羊”时,华莱士说:“他们都在替罪羊的地盘上。如果你在俄罗斯系统中单独指挥某事的话,要小心,因为它可能不会长久。尽管他们非常尊重这位前克格勃的人(普京),认为他是一位强有力的领导人,但俄罗斯的一般工作人员将成为他的混乱局面的替罪羊。普京可能会指责格拉西莫夫和其他将军,因为这主要是一场违背所有逻辑的政治性、情绪化的入侵行动。这是他做出的政治决定,而不是军事决定,因此他需要背负这个决定所带来的责任。”

华莱士说,没有一个接近普京的人告诉他放弃夺取乌克兰的计划。他补充说,如果俄罗斯人像在基辅以北那样崩溃,这场战争可能“非常迅速地从泥潭变成溃败。随着俄罗斯5月9日“胜利日”的到来,这位国防部长说,普京有可能利用这一事件开始召集更多部队。他认为普京可能不再称入侵为“特别行动”,而是正式向乌克兰宣战

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意