陈光诚:孟庆功饮恨倒在灶台前 王思聪怒评核酸检测遭封(圖)


知名人权律师、美国天主教大学人权中心研究员陈光诚
知名人权律师、美国天主教大学人权中心研究员陈光诚(图片来源:2020 Republican National Committee/Getty Images)

【看中国2022年4月29日讯】(看中国记者云泽水采访报道)因为上海封城发让四个人成为关注对象,首先是有着中共国师之称的复旦大学张维为被打维权貌似无疾而终,其次是不知道到底换没换国籍的主播刘欣再次阳奉阴违被网友抓包,再者是中共掌握国之重器的科学家孟庆功饮恨上海滩死得太不其所,最后是校长王思聪手撕中共被清算。

《看中国》特别邀请知名人权律师、美国天主教大学人权中心研究员陈光诚对此一一进行解读。

接上期

孟庆功猝死在灶台前

第三位有点悲剧,他叫孟庆功,是中国商飞CR929的副总设计师,中共做梦都想实现商业飞机自主制造,孟庆功则是这个计划的关键人物,结果他没死在科学研究中,而是因为疫情中当“大白”用力过猛心梗而亡,对于他的“英年早逝”,只能说明太憋屈了,好比将军没有战死疆场而是死在灶台前,实在没法说。

陈光诚分析,大白在中国的表现大家多少有所耳闻,他们是城管的变种,新的爪牙,也是狗仗人势的新代名词。不知道是不是当大白志愿者会上瘾,孟庆功连轴转干了25天,结果突然猝死,总之非常不值当。

另外,别看他是中国商业的副总工程师,按照中共的体制特点,正职往往是中共指派,负责技术的官员是副职,别看孟庆功是副总设计师,其作用和重要性绝对不可小觑,他的死对中共大飞机计划成功与否有至关重要的影响,这件事也是大材小用、马失前蹄的典型。

无法理解,他放着一大堆研究课题不做,偏偏去当志愿者,或许大陆科研人才经不住中共的忽悠,就像解放后大批青年才俊放弃美国的生活选择为中共效力,最后很多人饿死在夹边沟一样。

同时,可不可以推测上海被清零政策搞的疲敝不堪,现在上海的富人都为一日三餐发愁,其他人能好到哪里去,物资紧缺、人心浮躁,使得孟庆功这个副总工程师不得不亲自出马坐镇一方,总之他猝死的即荒唐又可笑。

王思聪微博被彻底封禁

东北出过两个比较有名的二代,一个是祸国殃民的官二代张学良,一个是仗义执言的富二代王思聪。被困在上海的王思聪最近接连怼了中共数次,他说“核酸检测不是查阴性和阳性,而是你我的奴性和血性。”

目前,王思聪的微博被彻底封禁,此前他的微博粉丝超过4000万,在微博中活跃多年使得他的标签从纨绔子弟变成了敢言少年。4月,他先要求央视新闻撤下造谣微博,又感慨“为何硕大的上海容不下一条狗”,更是整的大发国难财的以岭药业股票几度跌停。如今换来的是微博被注销,人生安全受到威胁。

陈光诚认为,王思聪这样说不仅仅是上海容不下一只狗的问题,而是整个共产专制沦陷区容不下一点正义的声音。王思聪的个案子太说明问题了,不论背景如何,但凡对中共稍有不满换来的就是专制铁拳的暴打。

央视新闻说美国疫情重新回归,控制不住了,这种假消息分秒之间就能证伪。王思聪要求央视删帖有错吗,一丁点错没有。但是这就几句真话触动了整个共产集团的利益,现在看中宣部下手了,公安部也下手了,甚至负责疫情防控的部门也利用防疫系统来对他进行报复性隔离。

此前有一阶段上海传出来的录音,警察跑到人家里说收到疾控中心的命令,说住户都是阳性,要送去方舱隔离,对方拿出阴性结果证明,认为警察可能搞错了,结果警方很强硬,说你是阳性你就是阳性。

现在王思聪被强行隔离,他不安分的搞起了直播故意恶心中共,他做这种行为艺术让大家看清一些东西,从中有自我保护的意思,的确他在上海疫情期间的表现虽然有所保留,但整体上是值得肯定的。

陈光诚说,面对中共的邪恶,不管发生在自己身上还是发生在他人身上,只要我们见了,就应该大胆的揭露,彻底的揭露,只有这样社会才能保住一点点正气,否则整个社会将继续堕落下去,直到自我毁灭。

看到王思聪如今的处境,让人联想到他的好友潘石屹之子潘瑞,潘瑞于2020年6月23日就中印冲突表了一些建议,结果被北京海淀公安分局悬赏追逃,潘石屹夫妇随后也远遁美国,一直不敢回大陆。这两人其实代表了部分大陆富裕阶层对中共的真实态度,所谓与中共荣辱与共的说法是站不住脚的。

陈光诚对此表示认同,他指出,包括一部分中共官员的衙内们,他们其实并没有糊涂到是非好歹都分不清的程度。衙内们拥护中共,是面临正义和利益的时候选择了利益,作为局内人他们早都对中共的弊病了若指掌,或多或少也都深入的讨论过。

跟这些人真正坐下来沟通的时候,问他们民主到底好不好,言论自由到底好不好,法治到底好不好的时候,他们这些人会承认说民主宪政法制的社会体制当然比专制好,但当你进一步谈的时候,既然好是不是中国也应该马上开始去构建这样一种制度,他们就会说可能要到七八十年以后,言外之意这样做会影响到他们的利益,与其这样不如无限期的推迟。

从这个角度来讲,即使是这些衙内,他们在关键问题上也不是说糊涂到分不清好坏,更何况是如王思聪和潘瑞那样跟共产党的关系没有那么密切的这些人,他们的观点或许会更加直接,他们可能不说不做,但是不代表他们糊涂。

中国有句话:“物以类聚,人以群分”。潘瑞和王思聪是好友,他们的想法自然在某些方面是相通的。即便生活优渥无忧无虑,但对于社会的邪恶,对于中共权力的滥用等等,比只能从中共喉舌那里获取信息的一般民众而言,会有更深的认识和见解。

(完)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意