王思聪惹怒中共?微博被炸号4000万粉丝没了(组图)


王思聪
王思聪27日微博账号疑似“被炸”。(图片来源:微博截图)

【看中国2022年4月28日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)继王思聪微博账号4月19日遭禁言后,最新消息显示,王思聪拥有超过4000万粉丝的微博账号疑似“被炸”。

截至4月27日晚间10时,微博一则关于“王思聪微博被封”的消息引起逾228万人关注。网友纷纷留言说,“王思聪号咋看不到了呢?”、“王思聪号没了”、“王思聪微博账号炸了,超话也禁言了,连微信都被封了?什么原因,什么情况?”、“王思聪又干什么了?从禁言到销号并且全网封杀!”、“从禁言到销号,王思聪经历了13天…… ”、“这是…发生什么了?”、“王思聪微博永久封号、微信朋友圈永久封禁,这件事看来闹得非常大啊 ”。

也有人感慨指出,“王思聪号没了,再一次证明,提出问题的人被解决了。不只是他,说真话的人一个接一个的都消失了。如果这个世界只充斥着谎言,那么它会好吗?我看不到希望。 ”

王思聪 微博
截至4月27日晚间10时,微博一则关于“王思聪微博被封”的消息引起逾228万人关注。(图片来源:微博截图)

公开资料显示,王思聪生于辽宁省大连市,是原华人世界首富、中国首富、万达集团董事长王健林的独生子,网红,兼任万达集团董事,北京普思投资有限公司董事长,熊猫TV创始人兼CEO。王思聪自小在国外读书,回国后在家族企业万达集团任职。2011年,王思聪成立IG电子竞技俱乐部后,一直对电子竞技行业有所投资。

王思聪今年4月19日在微博账号遭禁言之前,曾罕见发文公开质疑以岭药业连花清瘟药效,并称监管部门“应严查以岭药业”。虽然王思聪事后又编辑了他转发的这则微博,且删除监管部门应严查以岭药业等字眼。但“王思聪风波”仍导致以岭药业股价直接跌停,市值从670亿左右跌到600亿。

以岭药业有关负责人此前对外界质疑曾作出回应,指“公司从未在任何场合表示‘世卫组织推荐连花清瘟’”,“世卫认可的是包含连花清瘟在内的中医药对于新冠肺炎的疗效”。 “不能因为‘王思聪’三个字眼,就随意提出疑问”。

但根据公开资料显示,以岭药业连花清瘟为新冠肺炎诊疗方案中推荐次数最多的专利中成药,国家卫健委与国家中医药管理局发布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》第四版至第八版均推荐服用中成药连花清瘟,用于医学观察期乏力伴发热患者的防治。

天眼查上市公告信息也显示,3月18日以岭药业发布了《关于连花清瘟胶囊(颗粒)列入<新型冠状病毒肺炎诊疗方案>(试行第九版)的提示性公告》。当中提及除将连花清瘟胶囊(颗粒)继续列为中医治疗医学观察期推荐用药外,还将其列为临床治疗期(确诊病例)轻型和普通型推荐用药。 2021年前三季度,公司连花清瘟产品实现营业收入33.7亿元,占公司总营业收入的41.6%。今年4月初,公司又向上海捐赠价值790万美元的连花清瘟胶囊。

界面新闻稍早曾报导,虽然以岭药业创始人吴以岭是连花清瘟发明人,他拥有中国工程院士、医生、河北医科大学副校长等诸多头衔,但根据今年初陆媒报导,在吴以岭和他的研发团队夜以继日的试验下,从研制到生产连花清瘟胶囊“仅仅用了15天”。

此外,以岭药业曾宣称“连花清瘟”是“全球第一个进入美国FDA临床研究的治感冒抗流感复方中药”,并指已在美国启动二期临床研究,一旦通过,进入美国OTC市场指日可待。但迄今二期临床研究尚未公布结果。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意