习近平“全票当选”二十大代表 党媒曾警告“更危险”(组图)


广西2022年4月22日宣布,中共总书记习近平“全票当选”广西的二十大代表,引发关注。(图片来源:Getty Images)
广西2022年4月22日宣布,中共总书记习近平“全票当选”广西的二十大代表,引发关注。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年4月24日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共二十大召开在即,广西近日率先喊出“紧跟伟大复兴领航人”后,日前宣布,经代表会议选举,习近平以全票当选广西的二十大代表。法广说,这条消息发出的信号是,习近平二十大自我接班开始了。然而早前党媒曾发表评论称,“全票当选更危险”。

据新华社报导,广西壮族自治区代表会议于21日至22日在南宁召开,会议中选举产生广西出席中共第二十次全国代表大会的代表。

据报称,在22日上午大会举行代表选举,在广西参选的习近平获得全票同意,当选广西的二十大代表。

会议代表认为习近平全票当选二十大代表,是广西250多万名党员、15万多个基层党组织的共同意愿,充分体现了5700万广西各族干部群众对习近平的衷心爱戴,“反映了亿万人民紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,开创更加美好未来的共同心声和强烈愿望。”

值得一提的是,目前在全球各国领导人的选举中,只有中国和朝鲜这种集权独裁体制才出现“全票当选”现象。

法广4月23日引述评论说,捧习捧到如此地步,如果习近平果真像官方吹捧的那样神乎其神地伟大,还需要不断地让在下们信赖、忠诚、捍卫吗?而且,中宣部去年还发了正式文件称,党自成立之日起就坚决反对“个人崇拜”,并将“党禁止任何形式的个人崇拜”写入党章。

中共党媒《人民日报》早前曾发表文章,对中共官场的这种“全票当选”提出批评。

2011年3月17日版的《人民日报》在题为《全票当选更危险》的专栏中写道:“在民主选举中,很难出现一边倒的支持,尤其是很难出现全票当选。在中国这样的大国,意见不一致是正常的。”文章还称:“如果绑架民意的全票当选惯例继续下去,人民的逆反感会悄悄累积。”

(图片来源:网络截图)

(图片来源:网络截图)

而《北京日报》则在2012年3月刊发文章《“全票当选”不一定都是民意》,大意同样是批评中共官场的选举弊病。

上述文章在大陆网站都已无法显示。但在海外部分中文网站中,还能看到相关内容或截图。

在宣布习近平正式当选广西参加二十大的党代表之前,4月17日,中共广西第12届委员会第三次全体会议4月17日在南宁召开,当日发布的会议通稿,出现“永远拥戴领袖、捍卫领袖、追随领袖”的表述。

4月19日,中共广西党委举行新闻发布会,也提及,为了中共二十大,中共广西党委特别制作了一个“紧跟领袖”的电视专题片,并由广西党委书记刘宁“悉心谋划”、“全程把关”,以“表达……对习近平总书记的感恩之心”等。

广西党委强烈“捧杀”用词引起注意。香港《星岛日报》刊文称,地处大陆西南边陲的广西壮族自治区在中国 一向是不起眼的省区,最近却成功“破圈“。据指出,去年10月担任广西党委书记的刘宁是该公报的操盘手,从本月12日起,刘宁以广西党委的名义推出6集电视专题“紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行”,以实际行动全力帮习铺垫二十大顺利召开。

不过,中共十八届六中全会上,当局曾罕见抛出防范“捧杀”的条文。2017年也有人在党媒撰文警告当权者,有官员“大奸似忠”“口蜜腹剑”,直指“捧杀”要付出生命的代价,其危害可谓无以复加。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意