不同类型泻药的区别(下)(图)

2022-04-24 00:10 作者: 高新宇编译
手机版 正体 0个留言 打印 特大

蔬菜水果和小孩
饮食入手可以帮助缓解便秘,应多吃富含纤维食物。(图片来源:Adobe Stock)

接上文:不同类型泻药的区别(上)

医生经常建议与便秘作战的人改变生活方式,以帮助缓解症状。

盐水泻药:像渗透性泻药一样,盐水泻药会将水吸入粪便中。其使用矿物盐来做到这一点,例如:柠檬酸镁或氧化镁。盐水泻药并不适合所有人,例如:服用药物降低钠水准或正在服用其他矿物质药物(如减少肾脏钙的药物)的人应避免使用盐水泻药。此泻药可用于治疗短期便秘,长时间使用可能会导致脱水或其他矿物质失衡。

润滑剂泻药:医生可能会推荐含有油类(如矿物油)的泻药来治疗短期的困难便秘,但这些不适合经常使用。这些泻药中的油可能会黏附在脂溶性维生素上,使它们无法消化。

刺激性泻药:刺激性泻药是快速缓解便秘的好选择。它们通常含有比沙可啶(bisacodyl)和番泻苷(sennosides)作为活性成分。这些泻药的刺激作用使粪便更快地通过结肠,同时增加粪便中的液体。许多流行的非处方药品牌都含有刺激性泻药。经常使用刺激性泻药是不安全的,因为可能会导致身体依赖泻药来排便。

鸟苷酸环化酶-C激动剂泻药:对于不明原因的慢性便秘,医生可能会开出鸟苷酸环化酶-C激动剂泻药。这些泻药及生活方式的改变,可能为慢性便秘患者提供解决方案,但不建议年幼的孩子使用。

哪种泻药见效最快

当一个人不需要立即缓解,但希望在接下来的几天内调节他们的排便时,大便软化剂可能是最好的。医生推荐的泻药类型也可能会根据一个人需要缓解的速度而改变。

快速缓解:盐水泻药,往往起效很快。

中等缓解:刺激性泻药,起效较快,需要一些时间才能发挥作用。

缓慢缓解:其他泻药,包括:成块纤维、大便软化剂和鸟苷酸环化酶-C激动剂泻药,需要更长时间才能发挥作用。

许多人可以通过多喝水和定期锻炼来缓解便秘。一个人可以通过在饮食中加入更多水果和蔬菜来增加每日纤维摄入量。

缓解便秘的富含纤维的食物

李子:李子可以帮助人们保持排便规律。它们含有可溶性和不溶性纤维,可帮助吸收水分,并使大便通畅。

苹果:苹果富含果胶,一种有益的可溶性纤维。可尝试在两餐之间加入苹果作为零食。

豆类:大多数豆类,如:扁豆、鹰嘴豆和豌豆等都富含纤维,有助于促进良好的消化,并减少便秘。

泻药的副作用

所有泻药都有副作用的风险。一些副作用是暂时的,而另一些副作用可能严重到需要改变药物治疗。泻药的常见副作用是胃痉挛、腹胀或胀气、恶心或呕吐、腹泻;一些口服大便软化剂在吞咽时可能会引起喉咙刺激;其他副作用可能因每种泻药中的活性成分而异。滥用泻药,例如:长期服用,可能会导致严重且有潜在危险的症状。

所有泻药也可能引起过敏反应。任何有过敏反应或不确定是否过敏的人,都应该停止使用泻药,并且联系医生。重要的是,泻药可能会与一个人正在服用的其他药物相互作用。服用其他药物的便秘患者在服用任何泻药前,都应寻求医生或药剂师的指导。

(资料来源:https://www。medicalnewstoday。com/articles/322621?utm_source=Sailthru%20Email&utm_medium=Email&utm_campaign=MNT%20Daily%20News&utm_content=2021-12-21&apid=29322009&rvid=234f69cb4aed918ec8ad2b2b4b898bd27c2eae3099700e60a0859e04e9694043#which-laxatives-work-fastest)

责任编辑:亚静 来源:看中国周报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意