张惠妹开唱遇确诊足迹 献唱张雨生落泪(图)


 张惠妹重返小巨蛋开演唱会,与素人嘉宾有巧妙缘分。
张惠妹重返小巨蛋开演唱会,与素人嘉宾有巧妙缘分。(图片来源:中央社/声动娱乐提供)

歌后张惠妹13日晚ASMR演唱会来到第10场,因演唱会陆续出现确诊足迹,她说,虽然可以幸运开唱,但团队其实压力非常大,语末还哽咽自嘲:“不会现在就要哭吧?”张惠妹与素人合唱“最爱的人伤我最深”,谈到献给已故歌手张雨生时也感性落泪。

张惠妹表示,唱到第10场演唱会已经发生许多事,希望今晚能感性点。此次重返台北小巨蛋,正好遇到本土COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情升温,她说虽然对于能开唱感到很幸运,但整个团队压力很大,“因为健康是最重要的,要健康又不要扫兴,其实压力很大”。

说到最后,张惠妹语带哽咽停顿一下说:“不会现在就要哭吧?”接着提醒观众在场内要随时注意戴好口罩,但也不忘歌迷能以手部或是其他肢体动作表达热情。

今晚演唱会由素人歌迷担任嘉宾,重现张惠妹与已故歌手张雨生合作的“最爱的人伤我最深”。演唱结束后,张惠妹表示,希望把这首歌献给张雨生,而素人歌迷红了眼眶,也让张惠妹流下眼泪。

当地里长抗议“阿妹地震”袭击

张惠妹睽违7年回到小巨蛋开唱,尽管谨慎以待,这次演唱会还是引来里长抗议,甚至下跪陈情,台北市政府表示是台北小巨蛋地形缺陷,台北市长柯文哲更直言:“小巨蛋不适合演唱很嗨、要跳的演唱会,要唱‘三天三夜’要另外找地方。”

对于外界抗议,张惠妹的经纪人陈镇川强调现场严格要求歌迷禁止跳动,但大家不可能完全不动,剩下几场演唱会也不会删除“三天三夜”。至于柯文哲说台北小巨蛋不适合唱“三天三夜”,陈镇川也无奈回应:“我觉得那就不适合再回来小巨蛋了。”

另外近来因有粉丝确诊、里长抗议等风波连连,张惠妹心情是否受影响,陈镇川表示没有,“她就是不管、不问、不听,全权交给团队处理,她看到留言就看过去就好,不然会更乱”。目前演唱会剩下场次,张惠妹依然不会下台和观众互动,以防疫为优先考量。

责任编辑:一帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意