信任无价(图)


信任是一种无比珍贵的东西,没有人能够用金钱买得到,它是活在灵魂里的清泉。
信任是一种无比珍贵的东西,没有人能够用金钱买得到,它是活在灵魂里的清泉。(图片来源:Pixabay)

在这个世界上,信任是一种无比珍贵的东西,没有人能够用金钱买得到,也没有人可用利诱和武力争取得到,它来自于一个人的灵魂深处,是活在灵魂里的清泉,它可以拯救灵魂,让心灵充满纯洁和自信。

《信任无价

有一个劳改犯人在外出修路的过程中,在路上捡到了1000元钱,他不假思索地把它交给了监管警察。

可是,监管警察却轻蔑地对他说:“你别来这一套,拿自己的钱,变着花样贿赂我,想换减刑的资本,你们这号人就是不老实。”

囚犯万念俱灰,心想,这世界上再也不会有人相信他了。晚上,他越狱了。

在亡命的途中,他大肆抢劫钱财,准备外逃。

在抢得足够的钱财后,他乘上开往边境的火车。火车上很挤,他只好站在厕所旁。

这时,有一位十分漂亮的姑娘走进厕所,关门时却发现门扣坏了。她走出来,轻声对他说:“先生,你能为我把门吗?”

他一愣,看着姑娘纯洁无邪的眼神,他点点头,姑娘红着脸进了厕所。而他像一个忠诚的卫士一样,严严地把守着门。

在这一刹那间,他突然改变了主意。在下一站,他下车了、到车站派出所投案自首。

《感谢信任》

索斯特医院的医疗条件好、医师水平高,是这个国家首屈一指的著名医院。很多其他地区乃至世界各地的患者,都慕名前来就医。

这天,一个胖老头在家属的陪伴下,来到索斯特医院就诊。按医院规定,患者可以自主选择医师。

胖老头名叫拉蒙,他在半个月之前预约了心脏科医生菲莫斯的门诊。经过诊断,拉蒙患有严重的冠心病,需要立即手术。

对于手术,拉蒙显然早有准备,他表情平静地说:“菲莫斯医生,我久闻你的大名,我把自己交给你,非常放心。”听患者这么说,菲莫斯感到很欣慰,他真诚地笑了笑,说:“感谢您的信任,这种手术我做了数千例,成功率非常高。”老头显然早就了解了情况,说:“我当然知道!你是个非常好的医生。”

菲莫斯今年46岁,是索斯特医院心脏科的“第一把刀”。与医院大多数医师不同,菲莫斯没有海外留学经历,多年来将主要精力集中在医治患者上,也没有著书立说,时至今日,职称就是个普通医师。虽然院方多次为他提出申请,但健康医疗部职称评审委员会却始终不同意他晋升高级职称。

好在患者们不在意这些,就像拉蒙一样,他们并不管什么职称不职称,他们看重的是医术、医德。

从这天起,拉蒙就住进了索斯特医院心脏科的5号单人病房。等待手术的这几天,菲莫斯会定时查房,拉蒙总会和菲莫斯攀谈几句。拉蒙说自己在首都居住,以经营医疗器材为生。

因为经营医疗器材,拉蒙的医学知识颇为丰富,对自己的病情也比较了解。菲莫斯喜欢和这样的患者合作,这样的患者更能理解医生的想法,也能更好地配合治疗。

这天,一个中年妇女走进了心脏科单人病区,菲莫斯正好查房出来。妇女问:“请问医生,卡拉克先生在哪个病房?”菲莫斯想了想:“据我所知,心脏科患者中并没有卡拉克先生。”“不可能,他刚和我通过电话。”

菲莫斯看了一下自己手中的病人名单,的确没有卡拉克。菲莫斯正迟疑,身后传来了拉蒙的声音:“戴丽,我在这!”中年妇女一见,急忙跑了过去。

“卡拉克?”菲莫斯念叨着,他是个心思缜密的人,他回去仔细看了一下拉蒙填写的入院信息,这个胖老头全名叫斯特.拉蒙,和卡拉克根本没一点关系,究竟哪个是真名?他为何要匿名来看病?

自那天起,菲莫斯便留了心,对拉蒙的一举一动仔细观察。他发现,拉蒙举止文雅,颇有学识,不像商人。除了家属外,几乎没有人来看望他。

手术前一天傍晚,菲莫斯发现,院董和院长悄悄来看望拉蒙。透过病房窗帘的缝隙,菲莫斯看到,他们和拉蒙热情地聊着,从院董、院长谦恭的态度看,拉蒙身份不一般。

院长他们离开时,菲莫斯正好从单人病区门口经过,他隐约地听到拉蒙最后说了句:“不要让医护人员知道我的名字。”这让菲莫斯再次证实了自己的想法,拉蒙一定是个大人物,才匿名来就医。

卡拉克这个姓氏,在他们国家名人很多,菲莫斯到网上一搜,比杰.卡拉克,索斯.卡拉克,都是政坛、商界精英。究竟他是哪一个卡拉克呢?

既然拉蒙有意隐瞒,肯定是有难言之隐,菲莫斯觉得也不必说破,所以并未再深究。

在菲莫斯和医务人员的努力下,拉蒙手术很成功,术后恢复也很好。到了出院这天,菲莫斯照例来送病人,见左右无人,他半开玩笑地对拉蒙说:“我有个问题,您究竟是拉蒙还是卡拉克?现在可以将真实身份告诉我了吧。”

拉蒙听罢,不好意思地耸耸肩:“我是肖.卡拉克。”

菲莫斯对这个名字并不熟悉,这个卡拉克既不来自政界、商界,显然也不是文体娱乐界的明星。菲莫斯原本还以为自己给一个大人物做了手术,他狐疑地看着拉蒙,又生出一个疑问:“既然您不是什么名人,为何要隐姓埋名呢?”

拉蒙被菲莫斯看得有些不好意思了:“菲莫斯医生,我的确有意隐瞒了我的身份。”

菲莫斯微笑着,一副洗耳恭听的样子,其实多半是出于礼貌。

然而,卡拉克之后的话,却大大出乎菲莫斯的预料。

“我想,你听到我的名字,已经知道我的身份了。没错,我就是健康医疗部职称评审委员会主席!当然,我马上就要卸任了。其实,我知道你的医德、医术都很高,但是你既不是博士,也没有海外留学经历,又一直没有专业著作,现在职称晋升要的就是这些,可这些你都没有,你在学术界就缺乏知名度和影响力,给你晋升,就没有足够的说服力。所以,我曾三次驳回了你的高级职称申请。我之所以用拉蒙这个名字,就是怕你对我有想法……不过,我对你的医德和医术是非常相信的,我没有去找那些学术界权威,而是直接来这里找你做手术,就足以说明这一点了,不是吗?”

菲莫斯恍然大悟,不过,卡拉克先生想得太多了,菲莫斯压根就不知道职称评审委员会有个一言九鼎的肖.卡拉克主席。

听罢卡拉克的话,菲莫斯收敛起笑容,面无表情地点了点头说:“感谢您的信任!”

责任编辑:wendy

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意