普京公开演讲 画面竟突然被切断(图)

2022-03-19 13:51 作者: 李佳琪
手机版 正体 4个留言 打印 特大

俄罗斯总统普京
俄罗斯总统普京3月18日在纪念并吞克里米亚8周年的演讲时画面突然被切断。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年3月19日讯】(看中国记者李佳琪综合报导)俄罗斯总统普京3月18日在莫斯科体育场演讲,不料普京演讲未讲完,俄罗斯国家电视台突然切断直播画面,转播其他场景和爱国歌曲,令外界相当诧异。

路透社报导,俄罗斯莫斯科鲁兹尼基体育馆18日举行爱国集会,庆祝俄国2014年并吞克里米亚,总统普京在集会上发表慷慨激昂的演讲。他不断赞扬俄罗斯对乌克兰的“特别行动”以及俄军的英勇,并信誓旦旦的说,俄国将在乌克兰胜出。

不料,正当普京说到一半时,俄罗斯国家电视台却突然切断了现场直播画面,转而播放爱国歌曲。直到10分钟后,才重播了普京的整段演讲过程。

 

由于俄罗斯国家电视台属于国营电视台,出现画面中断的状况不同寻常,事后克里姆林宫发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)解释,是“技术问题”导致。

而在这场集会举行之际,俄乌战争已打了三个星期,双方战况依然胶着。

尽管美国和英国情报官员表示,由于俄军损失惨重,再加上后勤问题和乌克兰的强烈抵抗,俄军的整体攻势已经放缓。

但乌克兰西部主要城市利沃夫(Lviv)3月18日遭到了俄军的导弹袭击。此前该地并不是俄军袭击的活跃地点,且有很多从其它地方逃避袭击的乌克兰人到当地避难,说明俄军正在扩大轰炸范围。

当天,利沃夫市市长马克西姆•科齐茨基(Andriy Sadovy)在脸书上写道,“俄罗斯导弹周五攻击了利沃夫的机场区域。一个飞机修理厂被击中,该建筑被大火烧毁。”

“俄军对利沃夫的袭击,再一次证明俄罗斯不是在打击乌克兰军队,而是在打击平民、儿童、妇女和难民。”马克西姆•科齐茨基说。

乌克兰总统泽连斯基在周五的电视讲话中表示,俄国正在燃烧自己的国家财富来进行战争,“因为攻击乌克兰,俄国社会在耗尽过去25年所取得的一切。”

而俄乌双方的谈判从目前看似乎并不顺利。infobae报导称,普京18日在与德国总理舒尔茨的电话中表示,乌克兰试图通过提出新的不切实际的提议来拖延谈判进程,他还批评乌克兰犯有战争罪。

而乌克兰方面,一名高级官员对媒体透露,俄罗斯的要求大多是不可接受的,他们要求乌克兰议会投票决定该国的中立​​性,将军队缩减到50,000人或更少,承诺不设立任何外国军事基地,并承认俄罗斯在克里米亚的主权,还要让乌东顿巴斯地区,包括顿涅茨克和卢甘斯克独立。只有到那时,俄罗斯才会同意撤出已经占领的其它领土。

这位乌克兰官员说,除非俄罗斯先撤军,否则乌克兰不会同意任何事情,但他也表示,乌克兰愿意接受边界两侧约50至100公里的某种形式的非军事区。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意