冥冥之中有天意 最能代表神谕的童谣(图)

原来童谣具有警示君王和映射天机之效


古人认为由儿童传唱的歌谣往往代表着天意,具有预言作用。
古人认为由儿童传唱的歌谣往往代表着天意,具有预言作用。陈洪绶《童子礼佛图》。(图片来源:公有领域)

何谓“谣”?《毛诗诂训传》云:“曲合乐曰歌,徒歌曰谣。”换言之,就是随口而出、没有曲调、没有伴奏的韵语,因此有“民谣”、“童谣”之说。《东周列国志》解释:“凡街市无根之语,谓之谣言上天儆戒人间君王,命荧惑星化为小儿,造作谣言,使群儿习之,谓之童谣。小则寓一人之吉凶,大则系国家之兴败。”所以古人认为由儿童传唱的歌谣往往代表着天意,具有预言作用。

因此,歌谣主要目的是暗示和警戒在人世间身为君王者必须归正德行,否则天将降下无法避免的灾难。这些歌谣和历史上著名的《推背图》、《烧饼歌》与《梅花诗》等预言一样,既是针对君王发出了警告,又有着未卜先知,代替上天预言未来世间走向与人物命运的神秘力量。当然,这些童谣大多是流传于市井民巷,难以找寻来源与出处,也没有固定的编词人,但它却又朗朗上口,口耳相传,利于快速传播。再加上演唱者因属童言无忌,并不会因言获罪。

中国从尧舜时代开始就出现了童谣。传说中国最早的圣人尧,在治理天下五十年之后,很想要知道自己是否真的受到百姓拥戴,遂询问左右的人及朝野官员,但大伙儿都说“不知道”。于是,尧下一步便是微服私访了。

当尧走在大街上,忽然听到儿童在唱一首童谣:“立我蒸民,莫匪尔极。不识不知,顺帝之则。”大意是赞颂在尧的治理下,天下呈现一片太平安乐的气象。歌谣中还歌颂尧的清静无为,注意民生,不以主观意志治理国家,能让人民顺己心自然地生活。尧知晓后,返回宫后,就召来了舜,将天下“禅让”给了舜。

提到古代童谣,很多人应该都听说过在中国历史上存在着不少令人惊叹、很能代表神谕的古代童谣,其中包括:

一、“檿弧箕服,实亡周国。”
二、“亡秦者,胡也。”
三、“井水溢,灭灶烟,灌玉堂,流金门。”
四、“千里草、何青青,十日卜、不得生!”
五、“三公归于司马。”
六、“杨花落,李花开;桃李子,有天下。”
七、“杀了穜蒿割了菜,吃了羔儿荷叶在。”
八、“石人一只眼,挑动黄河天下反。”
九、“莫逐燕,逐燕日高飞,高飞上帝畿。”
十、“八月中秋,中秋八月,黄花满地发。”

“天灭中共”是当前最能代表神谕的民谣

那么,现阶段是否出现了最可以代表神谕的民谣呢?答案是有的!自中共窃国后,“防民之口,甚于防川。”通常把一切不利于其统治,不符合中国共产党党魁个人意志和观点,对其执政构成威胁的言论,统统称之为“谣言”,进而扣上“煽动颠覆国家政权罪”的大帽子,并予以严厉打击。像新冠肺炎爆发初期,武汉市的“吹哨人”李文亮医生就曾遭到中共公安的训诫。与此同时,中共还封杀了国内外一切能够传递真相的声音,并反复不停地叫嚣:“不信谣、不传谣、不造谣。”坚持宣称:“稳定压倒一切。”

中国的孩子们从就读幼儿园开始,就被中共给洗脑了,过去天真无邪的“童谣”如今均已经销声匿迹,取而代之的是充斥着党文化的宣传“标语口号”,“谎言重复一千遍就成了真理”已成其座右铭。不过,毕竟“上天有好生之德”,既欲救万民于水火之中,同时又“网开一面”,想给行恶者悔过自新的机会。因此除了通过各种天灾人祸进一步警告中共当权者以外,偶尔也会以流行歌曲,或通过民间的赊刀人,还有精通观星象或卜算的预言者来为世人指点迷津,唤醒梦中人。

若您不信,且听以下暗藏着天意的案例吧!

1987年“殃视”春晚,华语流行歌手费翔以《冬天里的一把火》一曲而红遍大江南北。结果当年5月6号,大兴安岭发生了震惊中外的特大火灾;1988年元宵晚会,费翔再度登台,在演唱两首歌后,不依不饶的观众非得要再听一次《冬天里的一把火》。结果,费翔幽默说道:“有人说是我给点着大兴安岭的火的,一开始我不信,慢慢听得多了连我自己都以为是真的了。为了将功补过,我今天要唱一首《小雨来的正是时候》”。结果,费翔又一唱成谶。1988年夏天,小雨来了,暴雨也来了。这一次换成是长江流域发生了历史罕见的特大洪水。

2021年4月,一曲《大风吹》再度火爆全国,短短几日内播放量就突破数十亿。熟悉这一首歌的粉丝都明白,2021年河南为何出现了灭顶之灾?当局为何甩锅给千里之外的台风“烟花”?在这一年的7月1日中共百年党庆大会上,第一次设置了青少年献词。而他们最初练习的歌谣正是,“让暴风雨来得更猛烈些吧!”

此外,常被网友嘲讽为“乌鸦嘴”、“代言杀手”与“挺谁谁死”的香港亲共艺人成龙,在百年党庆的文艺晚会上,还领头高唱《怒吼吧黄河》。结果,中共这首抗日“红歌”被演绎成了杀人“魔咒”,酿生了河南那次的特大水灾。

总之,如果从民谣角度来看,现阶段最最能够代表上天旨意的,绝对以贵州平塘县那块神奇的藏字石——“中国共产党亡”,以及在海内外皆可见的真相条幅——“天灭中共”莫属。

责任编辑:隅心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意