天有异象?普京恐下台 白俄反水?俄军射杀中国人(视频)


今日内容

00:05 新闻提要

00:27 天不助俄 巨难逼近?

03:41 中共配合普京“闪电战”?战地华人急了

05:19 瑞士出手 中共惨了

07:10 “挺俄贬乌”习近平成“孤家寡人” 原来是他背后鼓噪?

09:17 中共二十大人事放风 习近平的困境

新闻简介

1、天不助俄 巨难逼近?

俄乌战情紧张,外界发现,近期出现的一些情况对俄罗斯十分不利,有分析认为,恐怕老天都不站在俄罗斯这边。

台湾中央气象局局长郑明典透过脸书发文指出,本月5日前后,乌克兰北部将会出现北极强冷空气南下的情况。

外界为乌克兰人担心的同时,也猜测,这对俄军来说,是否为不利条件。

2、中共配合普京“闪电战”?战地华人急了

俄乌战争已持续数日,在全世界都纷纷撤侨的情况下,中国驻乌使馆不及时撤侨,令滞留在当地的中国留学生陷入险境。近日,还有消息传出华人遭遇枪击。

据报导,乌克兰当地时间3月1日,有几名华人在从乌克兰东部赶往利沃夫的路上,其中一人腰部中弹,具体伤势不详。

3、瑞士出手 中共惨了

日前,中立国瑞士宣布冻结俄罗斯政府和寡头们在瑞士的资产。这一消息,可让中共坐不住了。

时评员李正宽指出,几百年来,由于瑞士严格的保密制度和中立的政治立场,不少恐怖份子、犯罪组织都把钱存到瑞士银行。

中共篡政以来,瑞士也一直是中共贪官存放赃款的首选之地。然而,近来形势大转变,瑞士银行逐渐放弃了客户信息保密制度。对俄罗斯的制裁,也是开了先例。

4.“挺俄贬乌”习近平成“孤家寡人” 原来是他背后鼓噪?

近日俄罗斯大举入侵乌克兰,习近平背后支持普京,受到全世界的指责,成为“孤家寡人”。分析认为,其始作俑者是王沪宁。

乌俄战争已经持续多天,俄罗斯遭到国际社会的唾弃。但到目前为止,中共拒绝谴责俄罗斯的行为,甚至避免使用“侵略”一词。中国网络“挺俄贬乌”的怪象令全球侧目,其背后隐含着中共主导的反美、反西方的思路。

5、中共二十大人事 放风习近平的困境

中共两会“人大、政协会议”前夕,再有中共二十大人事消息传出。针对这一放风,有观察家认为并没有多大参考价值,但认同习近平会藉人事布局稳固权力,并分析了习近平有可能面临的困境。

香港《明报》3月1日的报导梳理了中共二十大的人事进退。报导称,依据政治局委员的“七上八下”(67岁连任、68岁退休)的不成文规定,到中共二十大时,政治局常委中,栗战书、韩正已到了退休年龄;政治局委员中,许其亮、王晨、刘鹤等9人也到年龄了,整个政治局将空出11个名额。

=====================

《看中国》订阅频道
https://www.youtube.com/channel/UCLJYH0o60tlyAdy3g5GNrKw

和我们一起守护香港、守护台湾、守护14亿中国人,获得真实资讯的权利!

荣誉会员招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中国》作为一家不受中共审查的海外独立中文媒体,已经在全球各地义工的支持下走过了风风雨雨近二十年。2019年,由于《看中国》坚持一线独立报道反送中运动,我们在Facebook上可赚取广告费用的新闻帐户被强行关闭甚至注销;由于我们坚持报道台湾民主选举及中共病毒疫情真相,我们在Youtube上的频道被黄标,收入甚微。但为报导真实资讯,《看中国》义无反顾!

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意