俄罗斯富豪今年财富已蒸发近830亿美元


【看中国2022年3月1日讯】俄罗斯对乌克兰开战的经济损失惨重,随着各国相继对俄罗斯实施制裁,彭博亿万富翁指数统计显示,俄罗斯富豪今年以来的财富总计已蒸发近830亿美元。

据《彭博社》报导,由于市场跌幅甚大,俄罗斯央行2月28日暂停股市交易。随着美国、英国和欧盟等扩大制裁力度,俄罗斯从天然气生产商Novatek到北方钢铁(Severstal)等公司在伦敦上市的股价均暴跌超过50%。

卢克石油(Lukoil PJSC)董事长Vagit Alekperov今年财富已蒸发大约130亿美元,为彭博500大富豪中22名俄罗斯富豪损失最重的一名。卢克石油伦敦股价2月28日暴跌62.8%。

Novatek大股东Gennady Timchenko受到英国的第一批制裁,今年净资产几近砍半,财富暴跌106亿美元。同为股东的Leonid Mikhelson今年财富也蒸发了102亿美元。

欧盟2月28日也对俄罗斯一些超级富豪实施制裁,包括金属大亨Alisher Usmanov、阿尔法集团(Alfa Group)老板Mikhail Fridman与Petr Aven、钢铁巨头Alexei Mordashov等。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意