年节饮食无度易发胖 最佳减脂时间表快收藏(组图)


在办公室电脑前充满活力微笑的男人
在“对的时间做对的事情”会让你做很多事都事半功倍,其中包括减肥这件事。(图片来源:Adobe Stock)

年节饮食无度容易发胖,假期结束发现自己体重增加了?在“对的时间做对的事情”会让你做很多事都事半功倍,其中也包括减肥这件事。以下介绍给大家一份全球公认最佳减脂表,虽然每个人的体质、健康状况、生活习惯等有所不同,但能提供一些帮助,值得参考。

全球公认最佳减脂

6~8点:早餐+轻松晨练

早上起来记得先喝一杯温开水,能让体内宿留的滞留物较顺畅排出,防止堆积过多导致小腹胀大。早餐品项可以放入“水煮蛋+蜂蜜水”,水煮蛋富含蛋白质,热量很低,能够满足身体所需的蛋白质营养,再喝上一杯蜂蜜水,有助于促进肠胃运动,排毒又瘦身。

晨练不妨选择轻松的运动,比如在社区逛一圈或上班路程比较近的话,可以选择走路上班,健康实惠。

7~9点:起床后的2杯水

每个人每天大约需要喝8杯水(视情况增减),早上清肠胃的2杯水最佳时间落在7~9点。

10~11点:泡杯热茶增加饱腹感

上班族早上工作一段时间后,脑力、体力都有所消耗,差不多10~11点可能会感觉有点饿了,这时候千万不要吃各种高热量零食充饥。建议泡杯热茶,抑制一下进食其他食物的冲动,降低热量摄取。

12~13点:午餐搭配均衡 营养丰富

营养丰富的午餐可以提供整个下午的能量,午餐要合理搭配餐,营养丰富,主食:燕麦、红薯、糙米等粗粮;肉类:鸡肉、牛肉、鱼类、鸡蛋等蛋白质食物;搭配绿色蔬菜,蔬菜分量应为主食的2倍。午饭后不要立即坐在座位上不动,建议去散散步,消化一下。

13~14点:睡午觉

有句话说“中午不睡,下午崩溃。”颇有几分道理。午饭后总犯困,午睡是十分必要的,如果不能午睡,整个下午就会觉得又累又困,影响工作的效率。

14~16点:下午茶

14~16点工作的空档,补充精神和体力的下午茶可以选择水果和一点小零食。选择苹果、草莓、橙子等水果都不错,零食建议选择海苔、天然水果干等,下午茶可以补充营养和热量,控制晚餐不吃得过多。

18~20点:晚餐+运动时间

晚餐和午餐的搭配类似,要吃得健康,搭配均衡。晚餐过后半小时左右,可以做做适量的运动,建议进行慢跑,慢跑需要持续半个多小时以上才有效果。

20~21点:喝杯蜂蜜水

蜂蜜柠檬水
蜂蜜的卡路里低,睡前喝可以排毒养颜,燃烧脂肪。(图片来源:Adobe Stock)

睡前不妨喝杯蜂蜜水,蜂蜜含有的脂肪酸能加快肠道蠕动,调理肠胃的吸收功能,帮助身体排出毒素。蜂蜜的卡路里低,睡前喝可以排毒养颜,燃烧脂肪。

21~22点:远离手机 电视等电子产品

人们在睡觉前看手机或电视的时间越长,睡眠时间相对就越短,睡眠质量也比较差。这个时间段不妨看看书,听听音乐,让自己沉淀下来,是很不错的选择。

22点~23点:睡觉

早点入睡对身体比较好,大约22点就要关灯准备睡觉了。维持每天定时睡觉、起床的习惯,有助于保持更高的睡眠质量,不仅利于皮肤的新陈代谢,同时也是保持身材的好方法。

责任编辑:亚静

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意