Omicron感染高峰未到 美国医院已告急(图)


图为2022 年 1 月 4 日,美国马萨诸塞州伍斯特市(Worcester)马萨诸塞大学纪念医疗中心 ICU 病房的一间负压室内,一名身穿全套防护服PPE 的医务人员在为一名新冠病毒感染患者服务。该医院表示他们那里挤满了病人,没有多少床位了。(图片来源:JOSEPH PREZIOSO/AFP via Getty Images)
图为2022 年 1 月 4 日,美国马萨诸塞州伍斯特市(Worcester)马萨诸塞大学纪念医疗中心 ICU 病房的一间负压室内,一名身穿全套防护服PPE 的医务人员在为一名新冠病毒感染患者服务。该医院表示他们那里挤满了病人,没有多少床位了。(图片来源:JOSEPH PREZIOSO/AFP via Getty Images)

【看中国2022年1月11日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国感染新冠病毒(Covid)新变种“奥米克戎”(Omicron)的人数还在激增,这一波的感染高峰还未到来,但是美国大约四分之一的医院已经报告“严重的人员短缺”。公共卫生专家警告说,Omicron毒株引发的新冠感染大激增可能会让美国的医疗保健系统有濒临崩溃的危险。

根据美国卫生与公众服务部(HHS)的数据,大约四分之一的美国医院报告“严重的人员短缺”。

在周六(1月8日)向HHS做出报告的大约5,000家美国医院中,有近1,200家(占24%)表示,他们目前正面临严重的人员短缺,其它100多家医院表示,他们预计下周会出现短缺。

布朗大学公共卫生学院院长阿什.贾(Ashish Jha)博士周日(1月9日)告诉ABC说:“我预计这一(omicron感染)激增将在接下来的几周内达到顶峰。它将在美国不同地方的不同时间达到顶峰,一旦我们进入二月,我真地期望病例数会大大降低。”

随着omicron感染激增和对治疗的需求猛增,越来越多的一线医护人员也因为接触到新冠病毒或被感染或被迫隔离,这都加剧了医护人员的短缺。

据HHS称,截至周日(9日),美国医院有超过13.8万名新冠感染患者,这一数字正在接近2021年1月中旬创下的历史峰值,14.22万。2021年11月初的这一数字是大约4.5万人。

阿什.贾博士周日对CNN说:“鉴于感染人数如此之多,我们的医院现在真的处于濒临崩溃的边缘了。”

贾博士表示,美国医疗保健系统是他最关心的问题,他指出Omicron感染激增可能会妨碍医院护理患有其它疾病的患者的能力。

他说:“医疗保健系统不仅旨在照顾患有新冠病毒感染的人……它还旨在照顾患有阑尾炎的孩子以及心脏病发作和车祸的人。所有这一切都将变得更加困难,因为我们有很大一部分人口没有接种疫苗,还有很多高危人群没有接种加强针疫苗。这种组合形成了大量的人群,当他们被感染时,最终将真正使我们今天在医院拥有的资源变得紧张。”

为了保障医院的容量,一些择期手术被迫取消或退后。例如,纽约州卫生部门周六(8日)表示,由于病床容量不足,已告知40家医院——主要位于莫霍克山谷(Mohawk Valley)、手指湖(Finger Lakes)和中部地区——至少两周内停止非必要的择期手术。

堪萨斯大学卫生系统也在接近实施危机护理标准,其首席医疗官史蒂文.斯蒂斯(Steven Stites)博士周六(8日)告诉CNN说:“在某些时候......我们不堪重负,无法进行任何正常的日常工作。那时,我们必须打开一个开关,让我们必须对我们最能帮助的人进行分类,这意味着我们不得不让一些我们本可以帮助的人去死——我们不确定,他们已经太迟了或受了太多伤,或者我们无法处理刚刚出现的创伤。”

斯蒂斯还指出,这是两波感染浪潮同时袭击了堪萨斯州——“德尔塔”(Delta)毒株在感恩节后加速,而“奥米克戎”(Omicron)又在圣诞节前迎头赶上,他把这描述为“几乎是双重流行病”。

乔治华盛顿大学医学和外科教授乔纳森.赖纳(Jonathan Reiner)博士周六告诉CNN,未来几周“在许多美国城市看起来会很糟糕”。

他说:“纽约的40家医院刚刚取消了择期程序。我所工作的华盛顿特区医院协会已要求华盛顿特区政府允许医院制定危机护理标准——这将在美国的每个城市出现。”

在加州洛杉矶郡(Los Angeles County),该郡周六(8日)公布过去7天报告了超过20万例新冠感染确诊病例,这是自新冠大瘟疫开始以来最高的一周病例数。该郡的住院人数也在一周内翻了一番,达到3,200人,有135人因新冠病毒肺炎死亡。

根据CNN对约翰霍普金斯大学数据的分析,在全美国范围内,有39个州报告过去一周的病例数比前一周增加了50%或更多。根据约翰霍普金斯大学的数据,截至周六(1月8日),美国每日新增病例的7天平均值为701,199例。

另据美国疾病控制和预防中心(CDC)的数据,大约62.5%的美国总人口(2.08亿人)完全接种了疫苗,其中大约7,540万人接种了加强针疫苗,这意味着美国总人口的23%在完全接种后又打了加强针。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意