美国儿童感染新冠住院人数接近创记录(图)


图为2021年11月5日在芝加哥,一名8岁的男孩在接受抗新冠病毒的辉瑞疫苗接种。(图片来源:JEFF KOWALSKY/AFP via Getty Images)
图为2021年11月5日在芝加哥,一名8岁的男孩在接受抗新冠病毒的辉瑞疫苗接种。(图片来源:JEFF KOWALSKY/AFP via Getty Images)

【看中国2021年12月31日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)由新变种“奥米克戎”(omicron)导致的新冠病毒(Covid-19)感染病例在美国激增,住院儿童的人数也接近创记录的数字,这让孩子的父母们感到无比心痛。

根据美国疾病控制与预防中心(CDC)的数据,在12月21日至27日这一周内,平均每天有334名17岁及以下的儿童因感染新冠病毒入院,比前一周增加了58%。

CDC提到,大瘟疫期间儿童感染住院的前一个高峰是在今年9月初,当时的平均每天住院儿童人数为342人。

费城儿童医院的传染病专家保罗.奥菲特(Paul Offit)博士说:“这真是令人心碎,去年已经够难了,但现在你知道你有办法阻止这一切。”

奥菲特向美联社描述一些令人心碎的场景是:“他们呼吸困难,咳嗽,咳嗽,咳嗽,少数(孩子)被送到重症监护室进行镇静。我们把连接到呼吸机的附件放到他们的喉咙里,他们的父母们都在哭。”

不过,儿童因为感染新冠病毒而住院的人数仍然只占一小部分:在12月的同一周里,每天平均有9,400多名各个年龄段的人入院。许多医生说,现在进来的孩子们似乎比夏天由于感染“德尔塔”(delta)变种毒株进来的孩子们的症状更轻微。

CDC数据显示,在批准5至11岁儿童接种疫苗两个月后,大约14%的儿童得到了完全接种,12至17岁孩子的接种比率更高,约为53%。

奥菲特说,大约一周前在他的医院接受治疗的儿童都没有接种过疫苗,尽管其中三分之二的儿童患有使他们处于危险之中的潜在疾病——慢性肺病或更常见的肥胖症,只有一名5岁儿童接种了疫苗。

总体而言,所有年龄段的美国人的新感染病例都飙升至有记录以来的最高水平:平均每天30万,是两周前数字的2.5倍。根据CDC的数据,具有高度传染性的omicron变种感染占上周新病例的59%。

尽管如此,有早期迹象表明omicron比以前的变种毒株引起的病症更轻,并且疫苗和加强针的组合似乎可以保护人们不至于有严重症状。

此外,卫生官员说,在加利福尼亚州,12月20日至26日当周有80名感染新冠病毒的儿童入院,而11月的最后一周为50名。

西雅图儿童医院还报告说,过去一周接收的儿童住院人数有所增加。尽管他们的病情不如夏天住院的孩子严重,但是该医院的约翰.麦奎尔(John McGuire)博士警告说,现在还处于omicron浪潮的早期,在接下来的几周内,omicron的全面影响将变得明显。

纽约也出现了激增的情况,从12月5日到12月24日,纽约市每周因感染新冠病毒入院的儿童人数从22人增加到109人。在整个纽约州,这一数字从70人增加到184人。而纽约同期总共近5,000人因新冠感染住院。

耶鲁大学公共卫生学院流行病学和传染病学教授阿尔伯特.柯(Albert Ko)博士谈到纽约市的数据说:“四倍的增长让每个人都感到担忧,但这只是一个很小的比例,儿童住院的风险很低,但那些住院的人没有接种疫苗。”

事实证明,在大瘟疫期间,因新冠病毒感染而死亡在儿童中很少见。根据美国儿科学会报告的数据,截至上周,美国有721名儿童死于新冠病毒,而美国的新冠总死亡人数已经超过80万。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意