火箭人金正恩以牙还牙 北京气晕(图)

2022-01-08 19:03 作者: 戈御诗
手机版 正体 10个留言 打印 特大

2021年2月11日,金正恩主持劳动党中全会,动怒痛批经济部门官员不思改变。
2021年2月11日,金正恩主持劳动党中全会,动怒痛批经济部门官员不思改变。(图片来源:视频截图/youtube)

【看中国2022年1月8日讯】(看中国记者戈御诗编译/综合报导)习近平曾期望朝鲜派运动员参加即将到来的冬奥会。然而,金正恩现在已经给他发了一封慰问信,信中说朝鲜不会参加了。尽管这一令中共震惊的事件,足以羞辱北京,但也算火箭人金正恩以牙还牙。

在朝鲜决定不参加东京奥运会后,平壤被禁止参加北京冬奥会,但是,符合资格的朝鲜运动员仍然可以以个人身份参加比赛。鉴于美国及其盟友,对北京奥运会的外交抵制愈演愈烈,朝鲜的参与本可以为中共长点面子,但看起来金正恩不想在世界舞台上被视为中共的盟友。

1月7日路透社报道,朝鲜在给中共的一封信中借口“敌对势力”和大流行,称其不能参加即将在北京举行的冬奥会

说来也是火箭人的以牙还牙,中共在危机时期让朝鲜陷入困境的历史,是难以让人忘记的。去年的大流行病中,朝鲜脆弱的医疗基础设施勉强维持,最需要北京的支持,但中朝贸易却急剧下滑。

去年5月,朝鲜面临严重的粮食短缺,北京却在控制双边贸易。金正恩去年六月公开表示,朝鲜正面临粮食短缺。“人民的粮食形势现在变得紧张”。5月份朝鲜从中国的进口量环比下降了90%,导致饥饿加剧。据《亚洲时报》报导,朝鲜人民希望中共能缓解他们国家的粮食危机,不过,中方并未就此发表任何声明,关键时刻把朝鲜这个小弟仍在一边。

对中共的过度依赖给朝鲜带来的只有灾难和饥饿。去年1月金正恩谈到了要废除共产主义,实行改革,避免经济危机的发生。他说,只有在“打破目前错误的意识形态观点、不负责任的工作态度、无能和过时的工作方式”之后,才有可能解决朝鲜的经济问题。火箭人的讲话表明,他有明确的意图要脱离传统的共产主义。

金正恩并不是一年前突然意识到被中国抛弃的现实。早在2020年10月,他甚至开始流泪,同时承认,“我们的人民对我寄予了天高海深的信任,但我始终未能如愿以偿”。朝鲜领导人也罕见地向他的同胞道歉,并说:“我真的很抱歉”。朝鲜最高领导人为他过去五年的错误政策感到遗憾,他希望得到美国、韩国和日本等自由世界国家的帮助,恢复遭到制裁破坏的经济。

在中共的经济危机,已经让北京政权成为世界弃儿的今天,对中国的幻想破灭的平壤,也在羞辱中共,而且连眼睛都不眨一下。真是给中共了一堂活生生的人生课。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意