2022年生死攸关 金正恩新年讲话透露出穷途末路?(图)


2022 年 1 月 1 日,人们在首尔火车站观看电视新闻节目,该节目正播出金正恩出席朝鲜劳动党中央委员会全体会议的照片
2022年1月1日,人们在首尔火车站观看电视新闻节目,该节目正播出金正恩出席朝鲜劳动党中央委员会全体会议的照片。(图片来源: JUNG YEON-JE/AFP via Getty Images)

【看中国2022年1月2日讯】朝鲜领导人金正恩新年到来之际的讲话中表示,国家正面临着一场“生死攸关的斗争”,该国摇摇欲坠的经济,将是2022年优先事项,而对“美国”和“核武器”却只字不提。

12月27日,朝鲜劳动党的第八届中央委员会第四次全体会议开幕,为期5天,领导人金正恩在31日于会议结束之际发表讲话时宣称,2022年朝鲜的主要目标,将是启动经济发展及改善人民生活,主要因为国家正面临一场“生死攸关的斗争”。

根据朝鲜国家媒体于1月1日的总结,金正恩在他的讲话之中,更多提到了拖拉机工厂与校服,而并非核武器或者美国。

外国分析家认为,他在讲话中谈及的“拖拉机工厂”,极可能是用来制造导弹发射器,据信处在封锁状态的朝鲜,现今仍在扩大其武器库。

这次会议召开之际,金正恩正式掌权已经长达十年之久了,但朝鲜人民正在被COVID-19的国境封锁政策,导致加剧粮食的短缺,而苦苦挣扎。

先前金正恩曾经利用新年前后的讲话,来发表重大政策声明,其中包括了与韩国及美国展开重要外交接触。

然而,此次他在朝鲜官方媒体上所发表的讲话摘要中,并未具体提及美国,仅是略带提倒对朝韩关系及“对外事务”之讨论。

追踪朝鲜的首尔网站NK News的创始人查德‧奥卡罗尔(Chad O’Carroll)指出,金正恩可能已经意识到,现今朝鲜人正在挨饿之际,若谈论道核武器可能欠妥。

查德‧奥卡罗尔于推特上写道,金正恩可能意识到,今年在平壤之外的人们,正遭受粮食短缺与恶劣条件,在此之际若透露复杂的军事发展计划,可能不是一个好主意。

金正恩于讲话中重点强调了国内所面临的经济问题。在COVID-19疫情大流行于武汉爆发之后,朝鲜立即关上国门,以此来遏制疫情传入。但国际援助组织警告称,该国这么做可能会导致粮食短缺与人道主义危机。

朝鲜官方的中央通讯社(KCNA)报导,金正恩于讲话中说,明年我们党与人民面临的主要任务,即是为五年计划实施提供可靠的保障,让国家发展与人民生活水平发生显著变化。

今年早些时候有报导指称朝鲜人民正在遭受挨饿,且随着冬季临近,人们还担攸面临全面粮食危机。

金正恩警告称,2022年将会有一场“生死攸关的斗争”,这与他在去年4月敦促官员必须准备迎接另一场的“艰苦的行军”之说法相呼应,后者就是指朝鲜于20世纪90年代遭遇的最大经济危机与饥荒。

据英国广播公司(BBC)监测部斯雷亚斯‧雷迪(Shreyas Reddy)的分析认为,在金正恩反复强调朝鲜的严峻经济状况与粮食短缺一年之后,这些挑战于执政的劳动党年终全会上再度成为关注的焦点。

关于金正恩讲话的报导中并没有提及美国呼吁进行无核化的谈判,亦未提到韩国推动发表和平声明,也就是正式结束1950至1953年的朝鲜战争,以此来重启这些谈判。

据BBC报导,2021年年底,朝鲜与韩国、美国及中国在原则上都同意宣布正式结束处于停火状态之朝鲜战争。

不过,韩国方面表示,由于朝鲜一方的要求,所以会谈还没有开始。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意