令人不可思议 金正恩士兵的命朝不保夕?(图)


金日成和金正日雕像前的朝鲜士兵
金日成和金正日雕像前的朝鲜士兵 (图片来源: KIM WON JIN /Getty Images)

【看中国2022年1月5日讯】朝鲜在领导人金正恩的专制统治下,时常试射飞弹,似乎将核武摆在第一位,而让人民生活在困苦的环境中,营养不良已是常见的现象,甚至军中士兵也因一些不可思议的因素而丧失生命,如以下三例:

一、特殊部队士兵训练中冻死

去年12月31日,据DailyNK朝鲜内部消息人士披露,12月15日有一名第八军团第125旅第二大队的士兵于训练中死亡。据了解死亡的士兵是朴某,年龄19岁,他入伍刚过一年的初级士兵。

朝鲜第八军团第125旅是一支特殊部队,在进入冬季训练第三周之时,根据计划实施了攻守的训练。

所谓的“攻守训练”,是特殊部队渗透至普通部队或者工厂企业建筑的内部,在没有被发现的情形下,给目标贴上“标签”之训练。他们会在地上挖坑来进行长时间的隐蔽,而朴某即是在此过程中死亡的。

据消息人士表示,朴某隶属的一个7至10人的小组,他们于离目标2公里处各自挖掘地洞并潜伏起来。但因为天气寒冷,致使朴某冻死于隐藏处。

当时组长与其他士兵让朴某潜伏起来之后,他们却到附近的村子里温暖地过了一夜,仅让这名入伍刚过一年的十几岁青年,独自留在冰寒雪地里。

其实,125旅于过去的冬季训练之中,也屡次发生过类似的事件,但一直皆没有得到改善。

消息人士称,每年的冬季训练,都有2至3人死亡,另外还有很多士兵因为冻伤而切掉手腕或者脚腕。

据消息人士指出,部队不只没有采取减少伤亡之措施,反而还强调能于特殊部队服役,应该要感到光荣。

二、20岁士兵因玉米根遭殴致死

2021年10月14日,根据DailyNK朝鲜部队消息人士透露,最近在8.15训练所(位于黄海北道西兴郡)后方司令部的附近,发生一起所谓的“柴火纠纷”,而导致20岁的一等兵申某士兵死亡,涉案的3名当地青年被逮捕。

申某是隶属于8.15训练所后方司令部线路部队,他在去年10月9日于部队附近的农场挖掘割完之后所留在地里之玉米根,经除去泥土后晒干。

10月与11月是部队准备训练及过冬之时期,根据训练所之命令而参加过冬准备工作。而在黄海北道地区,玉米可说是最基本的农作物,因此玉米根也就成为后方司令部士兵们的过冬柴火。

为了过冬准备,申某必须完成每天上交10麻袋晒干的玉米根任务。

由于申某挖完了所属部队农地之玉米根后,但也没能完成过冬准备的个人任务,所以就前往附近农场的地里挖玉米根了。而在这过程之中,9日被农场青年分组的3位青年发现了,而惨遭集体殴打以致当场死亡。

因为国家所供应的取暖物资不足,使得8.15训练所士兵们,不得不争前恐后地于田地里挖玉米根晒干与收集。

此次事件将可能影响8.15训练所、后方司令部直属部队官兵与百姓之间的军民关系。黄海北道安全局工作人员担忧当军民关系出现了问题,对于8.15训练所说了个“荒唐”的借口。

消息人士称:关于训练所后方部线路部队士兵的死亡事件,让训练所很愤怒。但安全部却找借口说,此次弄出事故的3位人员,并不是黄海北道本地出身的,而是自平安南道自愿前来这里工作之人员,他们也有斗殴前科。

三、2个月22名士兵坠楼亡

2021年8月10日,根据DailyNK内部消息人士披露,光是在7月一个月内,就已经有14名参加朝鲜平壤市万户住宅建设的士兵,发生了坠楼死亡事件。这些死亡士兵的年龄都是18-23岁之间,他们是在做楼房外墙美化工作时发生事故的。

发生事故的原因大约归纳这三个因素,首先他们每天开展突击战,士兵们一天仅能睡2至4个小时,睡眠已经严重不足。

其次,由于饭菜品质差,导致大部分士兵们都处于营养失调之状态,而且还要从事高强度之建设劳动。虽然5月份的时候,后方还保障了物资供应,但最近的供应非常不足了。

最后,因为炎热的天气亦产生了很大的影响。这些年轻的士兵在未吃饱、没睡好之情况下,还要在摄氏33度的高温天气底下从事劳动工作,以致发生因为晕倒而坠楼事件。

但朝鲜政府要求建设现场的士兵们,必须于期限内完成元首(指金正恩国务委员长)的命令。

朝鲜为在对内外常炫耀成果,而一直强调在国家设施建设方面的速度战。在金日成时代朝鲜举出了“千里马速度”,当到了金委员长执政之后,更喊出了“万里马速度”口号。

据消息人士分析称,正因为金正恩这样的口号,使得住宅建设工地缩短了建设日期,导致在过程中频频发生伤亡事故。

消息人士表示,其实于6月份,也有8位参与平壤万户住宅建设的士兵死亡。而政府只会强调“更快、更高”,因而引发了各种伤亡事件。

他指称,现场的指挥官并不会检查安全的情况,只会高喊着要贯彻方针。这样的情况下,平壤市万户住宅建设现场,今后恐怕还会继续发生伤亡事件的。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意