【袁红冰热点】内幕:武统台湾是习近平自我定位让“中国强起来”的既定战略(视频)

2021-12-12 18:31 作者: 李静汝
手机版 正体 97个留言 打印 特大

//img5.secretchina.com/pic/2021/12-12/p3058541a387732683-ss.jpg
袁红冰热点(图片来源:看中国)

【看中国2021年12月12日讯】 (看中国记者李静汝采访报道)据大陆媒体报道,中共国台办发言人在最近的一次新闻发布会上宣称,大陆方面正在积极规划福州至台北支线建设。报道还称,根据中共国务院印发的《国家综合立体交通网规划纲要》大陆“直通台湾”的交通规划中,要从福州兴建高铁到台北,其中包括填海会纳入大陆国家重大项目中。据悉,目前中共不断以军事行动骚扰台湾,中共的大外宣也不断叫嚣要武统台湾,造成台湾与中国大陆情势紧张,令外界担忧中共武力犯台的危险性升级。中共对台湾的这种交通规划是台湾人的需求?还是北京当局的一厢情愿?对于中共大力宣传直通台湾交通规划的真实目的到底是什么?看中国记者就此采访了旅居澳洲的著名法学家、时政评论家袁红冰教授。

自由台湾是卡在中共暴政咽喉的一根刺

根据大陆官媒报道,中共将投资大约130亿台币“填海造陆”,要建造一座“对台机场”。此外,在中共的大陆“直通台湾”的交通规划中,还包括公路、高铁等规划。袁红冰对此表示,如果就事论事的话,我们只能对这个现象产生一些隔靴搔痒的理解,所以我们一定要从一个更广阔的背景这个角度来审视,才能看清这个现象的背后所隐藏的一些深层的原因。“我们说习近平发动台海之战,这是习近平的一个既定的战略。之所以如此,是因为回归毛泽东原教旨主义,或者说全面回归毛泽东原教旨主义,是习近平的一个基本国策。那么,共产极权主义全球扩张,就是回归毛泽东原教旨主义的题中之意,而自由台湾是卡在共产极权主义全球扩张咽喉要道上的一根刺。所以习近平一定要拔之而后快。”

习近平的自我历史定位

据袁红冰披露,习近平一直希望能在中共党内的历史上,其地位与毛、邓比肩而立。“习近平要建立像毛泽东那样的个人独裁,那他就需要树立一个铁血强人的形象,来维护他个人独裁的政治权威,来维护所有韭菜们对他的敬畏,他就选择在台湾问题上想显示他的强硬。习近平自我吹嘘想要达到的一个历史定位,就是毛泽东使中国所谓站起来,邓小平使中国富起来,而习近平使中国强起来。所谓强起来的标志,就是要征服自由的台湾,来证明他使中国强起来了,所以发动台海作战是习近平的一个既定的战略。

发动台海作战具体的时间节点,我们曾经讲过。习近平曾经考虑过两个时间节点,一个就是在二十大之前征服自由台湾。第二个时间节点,是在2023年到2024年之间,来发动台海作战。但是前不久的十九届六中全会上,习近平没有完全实现他既定的政治目标,这就使他发动台海作战的时间节点只能推迟在二十大之后,也就是2023年到2024年之间。”

习近平二十大连任存在变数

袁红冰分析指出,为什么说习近平在十九届六中全会上,没有完全实现他的政治战略想定呢?没有完全实现他的政治目标呢?“就是因为他原来想定的,是想在十九届六中全会的公报中,从政治路线的角度,公开的否定或者说公开的批评江泽民,从而否定江泽民的旧时期,确立所谓习近平新时期的历史地位。只有否定了江泽民,才能证明是他习近平挽救了共产党,挽救了军队。但是他这个政治目标,在十九届六中全会上显然遭到了挫败,就是党内的主流意见,不同意公开的从政治路线的角度批判江泽民,这样的一个挫败就使他在二十大上是否能够连任呢?是否能够实现终身执政的目标?是否能够成为共产皇帝?仍然是一个有变数的问题。

所以在这个情况下,从现在开始,一直到中共二十大之前,习近平的主要的精力、时间都要放在确保他在二十大上,能够实现终身执政这个政治目标上,他无暇在这个期间,就是在二十大之前发动台海作战,这是一个背景。”

中共在台湾问题上画的红线被践踏?

据海外媒体报道,中共喜欢在台湾问题上为台湾和支持台湾的西方国家画红线,但从来不向外界清晰表达红线的具体内容,只是一味强调触碰红线会有多严重后果。袁红冰对此指出:“另一个背景我们已经讲到,习近平为了建立他个人独裁专制,他必须树立一个铁血强人的形象。为了树立这个形象,习近平在台海问题上,通过他的大外宣,通过他的五毛、战狼们,画下了很多的所谓红线。比如说他通过的总编辑胡叼盘,他就说,只要是美国的军机降落在台湾,那就意味着战争,他又通过他的“口炮”将军王洪光,声称只要美国的军队进入台湾,那就意味着战争。而中共的那个所谓的反国家分裂法中也规定,只要两岸和平统一已经没有可能了,那就要展开对台作战。

而现在我们可以看到,由美国的参众两院的议员乘坐的美国军机,已经不止一次的降落在台北。而且蔡英文也明确的宣布,现在就是由美国的军人在台湾帮助训练台湾军队。而且蔡英文在今年的双十节的讲话中,提出了“四个坚持,”那就等于明确的宣布,台湾的民心民意拒绝被中共暴政统一。也就是在这个背景之下,中共想要所谓和平统一台湾已经不可能了,因为台湾人的民心民意,要坚守自己自由民主的生活方式。

所以习近平画下所谓台湾问题上的红线,被一次又一次的践踏、被蹂躏。而且在这个过程中,澳大利亚的国防部长,明确的宣布,保卫台湾是自由民主社会的一个应当承担的责任。前不久日本前首相安倍晋三也明确的讲:台湾有事,就是日本有事,台湾有事,就是日美安全条约有事。而且美国政府已经邀请了自由台湾参加全球的民主峰会。所有这一切都证明习近平在台湾问题上,画下的所谓红线没有任何意义和价值。就连立陶宛和捷克这样的小国家,都敢直接践踏习近平所谓的红线。

据中共体制内的人士透露,曾庆红对习近平的外交失败,做出了一个嘲笑性的评价。有人说,立陶宛同意设立台湾办事处,对于这件事,习近平只能是唾面自干。当时曾庆红就讲了,哪是什么唾面自干,像立陶宛这样的一个只有几百万人的小国,现在都敢向习近平的脸上撒尿。”

大陆直通台湾交通规划-“望梅止渴”式的自我安慰?

据悉,中共国台办发言人在最近的记者会上声称:推进两岸应通尽通,包括基础设施联通,是习近平总书记提出的重大主张。袁红冰就此表示:“一些五毛、把灵魂出卖给中共暴政的不良文人们声称,说习近平现在是有战略定力的。那就等于说,习近平所设立的一系列台湾问题上的红线,无论怎样被践踏,他都无力反击,而只能用口炮,用规划什么几十年之后的高铁直通台北之类的“海市蜃楼“、这种“望梅止渴“式的方式来进行自我安慰。同时也欺骗国内的五毛和粉红,维持习近平强人的形象。这就是为什么最近这个时期不断的出现什么要填海、建立从大陆直通台湾的交通等等这一系列所谓蓝图,或者规划的原因。因为除了这样的一种“望梅止渴”式的方式之外,除了通过这种口号之外,习近平现在想不出其他的方式,来维持国际社会对他所划下的红线的践踏。

但是问题就在于,要想维持一个铁血强人的形象,仅有口号和“海市蜃楼“这样的规划那是不够的。而最大的危机就在于,如果中国国内的五毛、粉红、韭菜、战狼们,一旦发现他们所崇敬的强人习近平是一个孬种,而不是真正的强人,也就是说他的铁血强人的形象一旦人设崩塌,那么习近平想要实现个人独裁,做共产皇帝,做终身执政官的这种努力,很可能毁于一旦。

从现在的情况看来,习近平还是只能够靠口号,靠画一些“望梅止渴“的什么高铁要直通台北这类的、没有人去相信的蓝图,来应对他面临的内外交困的危机。所以如果这种状况持续下去,习近平在二十大上取得连任的前景,将很黯淡。”

中共把南海变成内海的企图

近年来,中共加强在南海建人工岛屿和军事基地,引起了外界的关注和国际社会的强烈反弹。袁红冰对此指出,中共此举是它准备台海作战的一部分。“中共的这个战略目的其实是很清楚,它们在南海所有的举措,包括填海、建岛,扩展成一个军事基地,所有这些努力,都是为了实现它发动台海作战战略想定来服务的。它控制南海,把南海变成它的内海,有两个战略目标。第一个战略目标就是控制印度洋和太平洋之间的海上通道,从而在一定程度上,控制住了日本的这个海上国家的经济命脉。因为日本很多的经济能量,都是从南海到太平洋,从太平洋到印度洋的南海通道来实施的。所以控制南海,就控制了日本。它想要用这种经济上的要挟,阻止日本在中共暴政武力犯台的时候,对台湾进行战略支持。

另外一个目的,就是控制了南海以后,就从一个方向上实施它的具体战略。也就是在它发动台海作战的时候,阻止美国军事能量通过南海,来对台湾进行战略支持。这是它在南海所有动作的一个本质。

有的人认为,中共在南海上进行岛礁建设,只是为了控制南海,这只是问题的一个表面的现象。它的实质都是要把南海变成它的内海,从而实现它的具体战略,就是防止美国和日本,在它发动台海作战的时候,对台湾进行战略支持。

当然,美国和日本现在已经完全看清楚了中共的这个战略目的的本质,所以美国才不断的强调,南海是一个国际自由的水道,不能被任何一个国家所控制。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意