德媒:中国的“失踪“有系统有法律依据(图)


彭帅
彭帅(图片来源:Fred Lee/Getty Images)

【看中国2021年11月24日讯】(法广 RFI)德语媒体对中国网球名将彭帅下落继续表示关注和质疑

德国《商报》周二就国际奥委会主席巴赫和彭帅之间的视频对话表示,国际奥委会只需要 30 分钟的视频通话就可以说服自己,这位失踪数周的中国网球球员状况很好。考虑到这位明星运动员失踪案存在许多不一致之处,而且中国政府以迫使中国公民发表某些言论而闻名,这令人惊讶。国际奥委会运动员委员会主席泰尔霍和巴赫仅凭30分钟的谈话,就成为彭帅状态极佳的关键见证人,这是一个丑闻。 国际奥委会正在让自己成为北京的帮手。

柏林《每日镜报》也有类似的看法。该报表示:彭帅指责共产党政治家张高丽强迫她发生性关系。指责发表后,这位运动员消失了数周。当一位损害了政客的著名女运动员失踪,然后又宣布一切都很好,为了她的隐私,最好不要去打扰她 — 人们怎么能够轻易地就相信这一切?巴赫要么太天真——要么不在乎。两者都让他不配担任国际奥委会主席。

北京要求停止炒作彭帅事件后,《新苏黎世报》的反应是:彭帅的下落仍然存疑。中国的名人失踪案已有多起。当他们数月或数年后重新出现时,他们没说太多关于他们神秘离开的事情。比如,马云三个月后带着短视频回来了,他看起来很呆板,没有感情。陈秋实十八个月没在YouTube直播上露面后,看上去很憔悴。他说,有很多事情他不能说。范冰冰失踪三个月后现身,承认知道羞耻并请求原谅。 她写道:“没有党和国家的好政治,没有群众的爱,就没有范冰冰。”中国的“失踪”是有系统和法律依据的。人权组织说这是国家有组织的绑架。一种属于党组织的私人警察可以在不管法律或不必通知家人的情况下将一个人秘密拘留六个月。 这些人会被带到哪里,各各不一。他们可能在家中、酒店、政府公寓或监狱中的单独隔音牢房中受到监控。

原标题:《新苏黎世报》:中国的“失踪“有系统 有法律依据

来源:法广 RFI

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意