塔利班停播阿富汗女艺术家“不道德”节目(图)


2021年9月3日,一群阿富汗妇女在喀布尔市中心参加争取塔利班治下女性权利的游行。(图片来源:HOSHANG HASHIMI/AFP via Getty Images)
2021年9月3日,一群阿富汗妇女在喀布尔市中心参加争取塔利班治下女性权利的游行。(图片来源:HOSHANG HASHIMI/AFP via Getty Images)

【看中国2021年11月24日讯】塔利班周日下令阿富汗电视频道停止播放女艺术家出演的电视剧,并表示,根据该组织对伊斯兰法或伊斯兰教法的解释,女记者必须戴头巾。

这些限制是塔利班促进美德和防止邪恶部(或称道德警察)发布的一套新的八点指导方针的一部分,这是这个强硬派团体限制妇女权利的最新迹象。此外,该指导方针还指出,电影和戏剧不应该有女性演员。此外,新政策禁止电视台播放被视为猥亵暴露或从胸部到膝盖没有遮盖的男性形象。

促进美德和防止邪恶部为该指令进行了辩护,称其目的是反对“不道德”的传播和播放“违反伊斯兰教法和阿富汗价值观”的视频。该部要求喀布尔各电视网络的代表在播放时间内遵守该准则。

该部说,“在阿富汗宣传外国文化和传统、宣扬不道德行为的外国和当地制作的电影不应该播出。”

该指令还禁止播放“侮辱”或损害个人“尊严”的讽刺节目。

道德警察局存在于1996年至2001年塔利班统治阿富汗期间,当时它无情地实施了这些限制,侵犯了基本人权。当时的虐待行为包括禁止妇女离家,除非有男性近亲陪同,以及禁止女孩接受教育。

塔利班道德警察会公开殴打那些露出手腕、手或脚踝、独自离家的妇女,这些虐待行为导致了阿富汗当时的外交孤立。

自8月中旬重新掌权以来,塔利班一再承诺根据伊斯兰法律保护妇女权利,尽管大多数省份仍然禁止阿富汗女孩重返中学。

迄今为止,没有任何国家承认喀布尔新成立的全男性塔利班临时政府。美国和整个国际社会一直在敦促这个伊斯兰组织在要求国际合法性之前,通过保护所有阿富汗人(包括妇女和少数民族)权利的包容性政治制度来治理阿富汗。

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意