威州驾车杀人嫌犯是惯犯 又获5项杀人指控(图)


2021年11月23日,威斯康星州沃科夏(Waukesha)市中心的主街上,人们为22日发生的驾车杀人惨案摆放鲜花和点蜡烛,以纪念受害者们。(图片来源:Jim Vondruska/Getty Images)
2021年11月23日,威斯康星州沃科夏(Waukesha)市中心的主街上,人们为22日发生的驾车杀人惨案摆放鲜花和点蜡烛,以纪念受害者们。(图片来源:Jim Vondruska/Getty Images)

【看中国2021年11月24日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)沃科夏(Waukesha)警方11月22日(周一)公布,周日(21日)在威斯康星的沃科夏沙圣诞游行中导致5人死亡的杀人嫌犯被控五项杀人罪,警方指出嫌犯是“故意”驾车冲入人群的。更多信息显示,该嫌犯是个惯犯,有多起罪案在身,并且是刚被保释不久。

周日在沃科夏市中心举行圣诞游行时,嫌犯达雷尔.布鲁克斯(Darrell Brooks Jr.)驾驶着他的栗色SUV车冲向人群,造成5人死亡,48人受伤,其中包括两名儿童情况危急。

嫌犯已被指控五项一级故意杀人罪。

在周一(22日)的新闻发布会上,沃科夏警察局长丹.汤普森(Dan Thompson)表示,嫌疑人达雷尔.布鲁克斯当时正在逃离一场家庭骚乱,但是警方当时并没有追赶他,他是“故意地”驾车冲入游行人群的。

汤普森说:“我们有消息称,嫌疑人在(杀人)事件发生前几分钟曾参与过一场家庭骚乱,而嫌疑人就在我们到达那场家庭骚乱之前离开了现场。”

在驾车杀人后,布鲁克斯就被逮捕拘留了。汤普森表示,警方相信布鲁克斯“是单独行动的”。

汤普森还说:“没有证据表明这是一起恐怖事件。”

驾车杀人嫌犯是个常年惯犯

据《密尔沃基哨兵报》(Milwaukee Journal Sentinel)报导,布鲁克斯在不到两年的时间里被指控三项鲁莽危害他人安全罪,“最近一次是在11月5日,作为家庭虐待事件的一部分,他还被指控反抗或阻挠一名警官”。

该报导还介绍说,根据刑事诉讼,在本月的一起案件中,一名女子告诉警方,布鲁克斯在打架后尾随她经过加油站停车场时,故意“开着他的车”撞她。法庭记录显示,这名女子因受伤住院。

据密尔沃基郡警长办公室称,布鲁克斯在最近的一次事件中于11月11日缴纳了1,000美元的保证金,并于11月16日从密尔沃基郡监狱获释。

布鲁克斯还于2020年7月被指控犯有两项二级重罪,即使用危险武器鲁莽危害他人安全。

若从1999年算起,布鲁克斯已经被刑事指控16次了。

周一,由地方检察官约翰.奇泽姆(John Chisholm)领导的密尔沃基郡地方检察官办公室表示,根据指控的严重程度,1,000美元的保释金“太过低了”。

这份在11月22日的声明中写道:“本(检察官)办公室目前正在对最近就此事提出保释建议的决定进行内部审查,以确定适当的后续步骤。”

参议员:左派政策助长无法无天

来自威斯康星州的国会参议员罗恩.约翰逊(Ron Johnson)11月23日(周二)表示,这起事件充分展示了民主党关于刑事司法和保释程序的左派政策“几乎就是在助长无法无天”。

约翰逊参议员在周二的福克斯新闻中说:“(民主党)鼓励无保释金或非常低的保释金。当你鼓励无法无天时,你会得到更多的无法无天。它变得越来越暴力。它开始蔓延,从犯罪猖獗、通常是由民主党控制的城市蔓延到周边地区。”

约翰逊认为沃科夏的悲剧就是一个这样的结果,他呼吁要把暴力罪犯关进监狱,他说道:“我们需要把暴力罪犯关进监狱,把他们关在监狱里。无论是在南部边境,还是在犯罪猖獗的城市的刑事司法系统中,我们都不能再继续这种‘抓了就放’的做法了。”

约翰逊议员强调美国需要恢复秩序,他说道:“左派站在这种无法无天的一边,无论是总统拜登,还是(前)总统奥巴马,他们发布违反法律的行政命令,一直到我们的刑事司法系统和南部边境的‘抓了就放’。我们需要秩序。我们不能再继续生活在这种混乱中了。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意