五角大楼向台湾增兵一倍 作用扩大(图)

2021-11-24 04:28 作者: 肖然
手机版 正体 2个留言 打印 特大

2019年4月11日,美国海军陆战队在两栖着陆演习期间,在甲板上观看美国海军多用途两栖攻击舰“ USS Wasp”承载的F-35战斗机,这是美菲年度联合军事演习的一部分,在圣安东尼奥市的海岸上, 面朝南中国海。(图片来源:TED ALJIBE/AFP via Getty Images)
2019年4月11日,美国海军陆战队在两栖着陆演习期间,在甲板上观看美国海军多用途两栖攻击舰“ USS Wasp”承载的F-35战斗机,这是美菲年度联合军事演习的一部分,在圣安东尼奥市的海岸上, 面朝南中国海。(图片来源:TED ALJIBE/AFP via Getty Images)

【看中国2021年11月24日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)美媒《外交政策》(Foreign Policy)近日披露,五角大楼正在向台湾增派军人,以保护美国大使馆以及训练台湾军队

报导称,五角大楼国防人力数据中心最新数据显示,美国目前有39名军人在台,包括29名海军陆战队员、5名空军人员、3名海军人员和2名陆军人员。而今年6月只有30名现役军人和15名文职人员,其中23名是海军陆战队士兵。

报导指出,美军增兵虽然数量不多但在稳步增长,几乎是去年的两倍。五角大楼国防人力数据中心的数字可能无法提供美军人数的完整信息,比如不清楚是否包括了驻扎在台湾至少一年的美国陆军特种部队。但与过去相比,最新数字仍代表了大幅提升。在奥巴马(Barack Obama)政府末期和川普政府早期,在台美军仅有10人,到川普任期结束时,这一数字翻了一倍。文职人员基本保持在15人左右。

同时,在台美军的作用也在扩大,数十年来悄悄进出台湾的美军通常帮助训练台军使用售台的美国武器。但在过去两年,在前国家安全顾问博尔顿(John Bolton)的游说下,美军也开始训练台军进行陆上武装抵抗,以帮助台军击退中共军队的两栖攻击。

最近几周台海紧张局势升级,中央社报导称,11月16日,美国总统拜登回答媒体有关拜习视频峰会的问题时,将台湾描述为“独立的”,这似乎是与美国“一个中国”政策有冲突,根据该政策,华盛顿自1979年以来只承认北京,同时与台湾保持非官方外交关系。不过,拜登和其他高级政府官员后来收回了这些言论,表示美国对台政策没有变化。 

一些专家希望拜登政府在公开支持台湾方面采取更强硬的立场,包括美国军方和文职官员的高层访问。本月稍早,共6位参众议员低调访台,会见了台湾总统蔡英文。

今年6月,3位联邦参议员谭美(Tammy Duckworth)、苏利文(Dan Sullivan)、昆斯(Chris Coons)组成跨党派访问团搭乘运输机访台,宣布美国捐台75万剂疫苗协助抗疫。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意