胡锡进发彭帅视频 WTA仍不买单(图)

2021-11-21 21:10 作者: 李木子
手机版 正体 3个留言 打印 特大

彭帅
胡锡进在推特发视频试图证实彭帅是自由的,但WTA仍不相信。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年11月21日讯】(看中国记者李木子综合报导)彭帅事件还在升温,近日,中共官媒《环球时报》总编辑胡锡进在推特上发视频,试图证实彭帅是自由的,但WTA仍不相信。

35岁的中国女子网球名将彭帅11月2日在微博上公开她与75岁的前中共政治局常委、国务院副总理张高丽的不伦关系后杳无音信,国际社会不断施压要求中共当局交代她的下落,中共迫于压力,在胡锡进发视频之前,中国环球电视网(CGTN)曾在英文推特上贴出彭帅自报平安的所谓“电子邮件截图”,被外界质疑后,11月20日,胡锡进在其英文推特发两个意在表达“彭帅平安”的视频片段,也没达到让外界相信的目的。

据中央社报导,针对网络上出现的新影片,世界女子职业网球协会(WTA)主席西蒙(Steve Simon)表示,他“很高兴”见到这些影像,“仍不清楚她是否自由,且能不受胁迫或外来干预,独自做决定和采取行动”。

西蒙发表声明说:“光是这段影片仍不足够。我已明确表达应该要做什么事,且我们与中国的关系正处于十字路口。”

此前的11月18日,WTA负责人西蒙接受CNN采访时曾说,“在当今世界,当我们遇到这样的问题时,我们让商业、政治、金钱来决定什么是对的,什么是错的,这已经发生太多次了。”西蒙强调,这个世界的人应该基于“正确”与“错误”来做出决定,“我们不能妥协。”

西蒙还说,“我们肯定会愿意撤出我们的业务并处理随之而来的所有复杂问题。因为这肯定比生意更重要。”

CNN援引德国马歇尔基金亚洲项目高级研究员马雷克‧奥尔伯格(Mareike Ohlberg)的话也表示,WTA采取的大胆举措是“正确的做法”,她说:“坦率地说,这是更多(组织)应该做的。大多数组织都非常害怕中国(中共),(害怕)中国(中共)会惩罚他们。我确实认为,让更多组织意识到他们也有一定的影响力很重要。”

据悉,目前不仅WTA,男子网球国际管理机构(ATP巡回赛,ATP Tour)、美国网球协会(USTA)和国际网球联合总会(ITF,简称国际网总或国际网联)都纷纷发声,联合国(UN)也对彭帅表示关注并要求进行调查。

11月20日,中共党媒喉舌编辑胡锡进在推特上张贴两则视频,一个视频中,彭帅似乎身着一淡紫色的棉外套、戴一顶白色针织帽和口罩走进一家餐厅。另一段视频中,彭帅则未戴口罩,与一男两女坐在餐桌旁参与攀谈。

最新消息,21日上午推特(Twitter)上再有网友贴出一张彭帅出席活动的影片,声称是来自于胡锡进的视频 。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意