联手意大利 美国威慑俄罗斯(图)

2021-11-20 04:01 作者: 戈御诗
手机版 正体 1个留言 打印 特大

意大利陆军的工兵们正在摆渡坦克驱逐舰。
意大利陆军的工兵们正在摆渡坦克驱逐舰。(图片来源:意大利陆军/CC BY 2.5)

【看中国2021年11月20日讯】(看中国记者戈御诗编译/综合报导)随着北京的经济和军事力量近年来的激增,美国的军事力量严重向西太平洋倾斜。西方文明的摇篮欧洲,在未来几年,可能面临着在东欧发生大国之间的冲突。由于美国已经通过条约,承诺为与俄罗斯有共同边界的几个北约国家提供防御,在这样的情况下,确保欧洲盟友拥有必要的资源和决心,共同执行遏制俄罗斯侵略,是美国军事领导人在欧洲面临的最大挑战。

眼下,英国已经脱欧,法国要另起炉灶,德国对军费开支态度矛盾,导致其联邦国防军长期处于无准备的状态。在地中海东端,由于埃尔多安政府的存在,土耳其在很大程度上不能作为北约的南翼锚点。专家推测,致力于西方联盟和民主,经济增长速度目前比德国还要快的意大利脱颖而出,在未来几年将成为美国一线盟友,地位类似于澳大利亚和以色列。

意大利:战略地理优势

意大利高跟靴形状的领土深入西方历史上最重要的海域地中海,非常适合北约打造军事安全网。西西里岛(Sicily)的西戈内拉(Sigonella)的海军航空站,位于地中海东端的贝鲁特(Beirut)和西端的直布罗陀(Gibraltar)正中间,已经部署了远程侦察机。从这里飞到北非最混乱的国家利比亚也非常近。

在北部,意大利的领土远远延伸到中欧和东欧,以至于驻扎在那里的意大利F-35战斗机,无需空中加油就能飞到波兰(Poland)与白俄罗斯(Belarus)边境返回。北约在意大利北部的两个基地也部署了战术核武器,构成了北约对俄罗斯侵略的强大威慑力。

罗马外交亲民主亲华府

面临众多西方盟友面临着不寻常的内部状况,人们更容易看到意大利亲民主、亲美国家的记录。意大利一贯支持北约的工作,为20多个维和行动和其他稳定工作做出了贡献。意大利在阿富汗战争的早期阶段,就派遣了部队,并积极参加了几乎所有有影响的多边组织,从联合国(UN)到七国集团(G7)到世界贸易组织(WTO)都有加入。

最近几个月,意大利的德拉吉(Mario Draghi)政府,对美国、澳大利亚、印度和日本组成的四边联盟,表现出有参与的兴趣,共同对抗中共在亚洲的野心。

虽然德拉吉的前任曾与中共的“一带一路”有短暂的接触,但此后德拉吉与北京渐行渐远,和印度逐渐靠近,这表明意大利更倾向于选择民主伙伴。

意大利专精军队和国防工业

意大利的军队正在进行正确的投资,2004年取消了征兵制度,只保留了37.1万名军人,但是高度专业化,现役人员和准军事人员各一半。

意大利海军是地中海地区的主导海上力量,拥有1艘轻型航空母舰(light aircraft carrier)、4艘防空驱逐舰(air-defense destroyers)、10艘护卫舰(frigates)、8艘柴电潜艇(diesel-electric submarines)和3艘两栖舰(amphibious vessels)。意大利护卫舰(frigates)的一个版本已被美国海军采用,目前正在威斯康星州的芬坎蒂里公司(Fincantieri)建造。

意大利正在利用其有限的军事预算来购买先进的美国武器,计划购买60架F35空军变种和15架F35海军变种。意大利空军还运营波音(Boeing)767空中加油机(aerial refueling tanker)和洛马公司(Lockheed Martin)的C130J运输机。

与日本一样,意大利有一个复杂的国防工业基地,由芬坎蒂耶里(Fincantieri)和莱昂纳多(Leonardo)等公司组成,可以在本土生产世界级的军事系统,比如说意大利的装甲车就是世界顶级产品,也能为F35战斗机提供关键的零部件和组件,而且还是极少数能够组装整架F35的国家之一。

除了有形的措施之外,美国和意大利的战略伙伴关系还有一个情感的组成部分。很少有国家像意大利那样,能在二战之后对美国文化产生重大影响,也很少有国家为目前的美国人口提供过更多的先辈。美国和意大利的人民,相信他们拥有相似的价值观,并分享共同的遗产。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意