美COVID-19疫苗加强针口服药进展(图)

2021-11-20 04:42 作者: 肖然
手机版 正体 1个留言 打印 特大

COVID-19疫苗
COVID-19疫苗(免费图片 Gerd Altmann/Pixabay)

【看中国2021年11月20日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)美国疾病控制与预防中心(CDC)一个顾问小组11月19日建议将COVID-19疫苗加强针的资格扩大到18岁及以上的所有成年人。另外,美国也计划大量购买辉瑞和默克COVID-19口服药。 

美联社报导,周五稍早,美国食品和药物管理局(FDA)批准了莫德纳和辉瑞公司的要求,将加强针注射的范围扩大到所有美国成年人。

最后,美国疾病控制与预防中心(CDC)的官方建议,可能会在小组会议后不久公布。 

对于至少六个月前接受第二剂辉瑞或莫德纳疫苗者,如满65岁或因健康问题或工作或生活条件而处于高风险环境,目前建议使用助推器。另外,也建议至少两个月前接种单剂强生疫苗者接种加强剂。

超过3200万人已经接种了超出最初接种疫苗剂量的疫苗。

由于过去几周全美各地病例激增,一些地方和州领导人已允许所有成年人接种辉瑞疫苗,但这并未成为官方政策。 

美国现在平均每天有近87,000例新的冠状病毒病例,高于两周前的72,000例。该国平均每天仍有1,100多人死亡。

CDC数据显示,超过1.95亿美国人完全接种了疫苗。6000万人尚未接种第一剂疫苗,3100万人已接种了第二剂。

美国拟购辉瑞默克口服药

美国总统拜登11月18日宣布,今年晚些时候到2022年将购买1千万疗程的辉瑞(Pfizer)COVID-19口服药。

白宫声明说,美国政府正采取步骤,确保一旦食品药品管理局(FDA)和疾病控制与预防中心(CDC)批准新药,人们将容易并免费得到它。

本月稍早,辉瑞称最新的临床试验显示,该药将与新冠病毒有关的住院和死亡风险减少了89%。

美国制药商默克(Merck)10月率先推出COVID-19口服药,美国食品药品管理局本月稍晚将就默克口服药做出决定,初步计划购买170万剂默克口服药。如有必要可增加购买。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意