大牌艺人遭清算 传金正恩处决姑丈的情妇(图)


在“109常务”清单中列出一长串遭禁止的电影、戏剧及音乐。
在“109常务”清单中列出一长串遭禁止的电影、戏剧及音乐。(图片来源:YouTube/주성하TV)

【看中国2021年11月12日讯】朝鲜领导人金正恩的传闻不断,有最新的传闻称,金正恩清算一批朝鲜的大牌艺人,不只强抓女演员,当中还有不少人已经遭到处死,其中包括了姑丈张成泽的情妇、很有人气的女演员金惠京(音译)。

韩国媒体《东亚日报》的记者、同时亦是脱北者的朱成夏,于自家的YouTube频道上披露了一份文件,他指称其是金正恩政权认定的“必须打击”的影视作品,且出动了“109常务”这个组织来担任清查逮捕工作。

其实,“109常务”是已故的朝鲜领导人金正日于2004年所设立的秘密组织,其主要扫荡非法影像,在金正恩上任之后,他也利用该组织来展开清算工作。

不过朱成夏说,从朝鲜内部流出的文件中显示,有许多遭匡列的影视作品,皆为朝鲜家喻户晓的电影与电视剧。朱成夏认为,拍摄过这些剧集的大牌演员和导演等,可能都已被清算,甚至遭处死。朱成夏讽刺称,有这么多作品被禁止了,真不知道朝鲜还有没有影剧可以看。

不过《每日朝鲜》的日本版总编辑高英起持不同的见解,高英起声称他们于2015年也有拿到相关的文件。高英起表示,由于文件涉及的作品太庞大了,相关的人物也太多,他不认为所有人都遭到处决,但能够确定的是,这些被点名的大牌艺人,确实都已经消失于萤光幕前。因此,他说,与其说这些艺人被处决了,倒不如说他们是遭金正恩“埋葬”的艺人。

金正恩为何处决姑丈张成泽

日本放送协会援引中国政府匿名官员的话透露,2012年8月,张成泽访问北京,当时金正日已经逝世8个月了,且金正恩也已成为接班人。可是他与当时的国家主席胡锦涛密谈时,提及以金正日长子金正男来替代金正恩的可能性。不过,胡锦涛当时并没有表态,对此事还没做决断。

据悉,2012年张成泽访华之时,周永康当时是担任中共中央政治局常委兼中央政法委书记。报导中说,2013年初,周永康将此情事向金正恩密告,同年12月,张成泽就被公开处决。

有脱北者许康日(허강일)披露,金正恩的姑丈张成泽于遭处决前,就已经亲眼目睹了2名亲信被用“高射炮”(防空机枪)来处决,他当场被吓到尿失禁,在一个多月后张成泽也以同样的方式被结束生命。

2017年2月,根据韩联社报导,脱北者姜哲焕是投奔韩国的朝鲜战略中心代表,他接受访时披露,当年金正恩于处决张成泽时,总计公开处决415位劳动党干部、300多名党属机关干部与200名人民保安省干部,其中更包括了金日成抗日游击队战友的家属。连同被囚进集中营的涉案人员家属亲戚,被株连者至少有2万人之多。

3000人前处决 朝鲜少将遭情妇揭贪恶行

《每日朝鲜》(Daily NK)援引消息人士的话披露,5月15日上午10点,有一位朝鲜第七总局政治委员会的52岁少将Ryu,因为在负责的国家建设项目中涉嫌贪污,而被金正恩公开处决了,据指当时在现场约有3000人观看,其中包含了该局的干部、为了建设所动员的部队,以及士兵们的家属。

报导称,这名少将遭控透过建设项目而有贪腐行为,且此情事是遭到他的情妇所举报的。据指称这位情妇亦为建设项目的投资人,她除了向当局提供录影档之外,甚至控诉虽然拿钱投资了,可是却没得到应有的一套公寓。从该情妇所提供的录影内容显示,此次涉案的包含了第七、第八总局在内,总共有大约10名涉案人员,而后也都陆续遭当局拘捕或“清理”了。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意