新疆沙漠建美国航母标靶 不是第一次(图)

2021-11-10 04:56 作者: 古望琴
手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国海军的福特级航母。
美国海军的福特级航母。(图片来源:美国海军/CC BY 2.0)

【看中国2021年11月10日讯】(看中国记者古望琴综合报导)美国海军研究所(USNI)8日公布了某商业卫星公司10月20日拍摄的新疆卫星图片。该研究所声称,共军火箭军在新疆的若羌地区塔克拉玛干沙漠建造了美国航母的模拟标靶。美国海军研究所和美国海军关系密切,这张卫星图片的发布,目的是引起舆论的关注。然而,建造美军航母的标靶,绝非共军首创,但中国也不是第一次干。

根据美国海军研究所的消息,中国火箭军建造的标靶是全尺寸等比例的,至少有一艘美国福特级航母和两艘伯克级导弹驱逐舰的平面模型被卫星照片显示。航母的平面模型总长75米,从空中看是艘航母,能在6米的超宽轴距轨道上滑动,航母模拟标靶上还安装了模拟航母电磁和红外线信号的各种仪器。

路透社表示,中国火箭军导弹靶场,惊现美国海军航母等大型舰只的模拟标靶,这表明,在台海和南中国海的每种对峙紧张中,中国军方急于改进反航母,尤其是反美国航母及其大型舰船的能力。

美国国防部10月份发布的《中国军力报告》披露,共军去年7月份在南海进行了反舰弹道导弹的实弹实验,发射了6枚航母杀手东风21反舰弹道导弹。新加坡南洋理工大学国际研究院的研究人员表示,这次东风21导弹的海上试射,可能让共军意识到东风21的打击精确度还差的很远,需要建立舰船模拟标靶继续改进该导弹。

这位研究人员解释说,在沙漠中进行反舰弹道导弹的测试,在感应器和目标追踪方面,与海上的真实情境差距非常大。然而,在海上进行测试,一来会不小心伤及其它船只,导致临国反对,二来也更容易被美军所监测。

《光传媒》披露,1995年台湾李登辉总统回到他的母校美国的康奈尔大学时,提出了两国论,火冒三丈的江泽民就下令进行导弹试射,共军的导弹飞跃了台湾上空。在1996年3月台海危机最严重的时候,美国克林顿总统派遣两艘航母抵达台湾海峡,中共的导弹试射才不得不停下来。然而从那时开始,打击美国航母就成了共军的终极备战目标。

《光传媒》介绍说,中国的反航母弹道导弹有三种,东风21、东风26和东风17。东风21和东风26是抄袭美国第二代战略导弹—民兵洲际导弹的图纸建造的;而东风17就是英国《金融时报》10月16日报导的中共高超音速弹道导弹。

不过,建造美军航母的标靶绝非共军首创,但共军也不是第一次干这事儿。《美国之音》报导,最早是伊朗在波斯湾的海上建造了非常简陋的美国航母标靶;后来在2003年的时候,中国在甘肃的双城附近,用水泥铺了全尺寸的美国航母标靶,表面还留下了轰炸的弹坑。后来在2006年美国领事馆在上海青浦城附近的淀山湖,发现了酷似美国航母的四层建筑。2008年在武汉市区,也发现了一艘屋顶水泥航母。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意