挺台抗共渐成共识 习近平面临西方围剿(图)

2021-11-03 20:07 作者: 李怀橘
手机版 正体 27个留言 打印 特大

有指习近平为求连任,一心希望实现“统一祖国的大业”,因此对台湾虎视眈眈。(图片来源:Getty Images)
有指习近平为求连任,一心希望实现“统一祖国的大业”,因此对台湾虎视眈眈。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年11月3日讯】(看中国记者李怀橘报导)中共在成功通过港版国安法“二次收复”香港后,台湾就成为其下一个目标。香港时事评论人何良懋和实业家袁弓夷在广传媒节目上分析,台湾已经成为中美两大国的“磨心”,习近平为求连任,一心希望实现“统一祖国的大业”;拜登为民主党中期选举、为民望誓要保护台湾。于此同时,西方各国也在台湾问题上表态,逐渐形成一个反共联盟。袁弓夷指,即使劣势之下习近平仍野心勃勃。他形容习为“揽炒派”,指其诸多做法都有玉石俱焚的意味,又笑称“中共如果灭亡,要归功于习近平”。

今日香港 明日台湾

中共早年收回香港主权时实施的“一国两制、港人治港、高度自治、50年不变”,有评论认为这是“权宜之计”,其另一个目的也是做给台湾看,为将来收复台湾做准备。不过50年未到,香港已经变成“一国一制、党人治港”,这亦唤醒香港的近邻——台湾,让台湾人民看到中共如何背信弃义。

2020年7月1日,港版国安法实施后,香港正式被“收归党有”,民主阵营和公民社会被共产主义铁拳打得溃不成军;国安教育进入校园;言论自由、结社自由、新闻自由等一一沦丧。不少评论认为,共产党在收回香港全面管治权后,台湾就会成为下一个目标。

何良懋和袁弓夷分析,习近平为求连任,同时实现“统一祖国的大业”,不排除在台湾问题上表现强硬,甚至“擦枪走火”。何良懋说,习近平要求全国节约粮食,勿浪费食物,加上中共近年大量从海外购入粮食,是否表示中共备战?袁弓夷指,备战和实际发动战争的两回事,他认为中共无论如何都要备战,不管中美哪一方发动战争,海运的航道就被封锁。

反习势力更希望开火?

对于有声音认为“党内的反习势力更希望打仗”,袁弓夷认同此说法,表示原本中国已经有诸多问题,“总加速师”自己又搞出很多问题,而反习势力就借机火上浇油搞出更多问题,令事情向更坏的方向发展,然后把责任都推在习近平身上;既然习近平要亲自领导、亲自部署、亲自指挥,“那有问题就找习近平吧”,“整个大陆官场就是这个风气”。

袁弓夷续指,即使习近平有一个好的想法,实施下去后也会走样变形,“习近平有苦难言”,“那些老人家天天就在想如何算计习近平,习每天很忙,日理万机,就这样被人算计进去了”,“而且对方在多方面暗算他,如外交、环保等领域”。

袁认为对于世界各国来说,重振被疫情重挫的经济是头等大事,但习近平并非这方面的专家,他所做的很多事情都是在破坏经济。而且习近平野心勃勃,要攻打台湾,要主导世界秩序,袁弓夷笑称,“中共如果灭亡,要归功于习近平”。

提升台湾国际地位 打击中共

在台湾问题上,袁弓夷指,西方国家已经表态要保护台湾,即使中共打赢一场战争,在世界的围剿下也无法长期赢下去。在欧洲“以前中共用钱收买官员,但现在反共的议员”,他强调“议员”和“官员”是两回事,议员是人民投票产生的,在国会发声,中共难以操控,“北京买得通官员,但买不通议员,所以现在全世界代表人民的议员就在反共”,“中共以为用钱就可以解决问题,官员可以,但议员不行”。

很多西方国家藉支持台湾来表达对中共的不满和抵制。袁弓夷指,提升台湾的国际地位来打击中共一直是蓬佩奥和余茂春的策略,虽然川普连任失败,但美国对抗中共的大方向没有改变,“拜登要提升民望,也没有第二条路可走”。

袁弓夷笑称,当台湾的国际地位逐步提升,最后进入联合国后,习近平或一气之下退出联合国,“到了一定程度后,与其人家赶你走,不如自己走”,“这件事正在发生”。

日前欧盟、英国和加拿大等32个国家,宣布取消给予中国的“普惠制”贸易优惠待遇,有分析认为这将令中国经济雪上加霜。袁弓夷指,这是西方各国在美国指挥下联合围堵共产党的手段之一,“对于香港人来说也是大快人心”。

他又指,以习近平的性格“一旦恼羞成怒,可能退出联合国,这些都是有可能的”。他形容习近平为“揽炒派”(意为“玉石俱焚、同归于尽”),“最多大家一起死”,不过期间就伤及很多无辜百姓的利益。

拜登为支持度保护台湾

袁弓夷在节目中分析,共产党可能先进攻东沙岛,但是也不能低估美国保护台湾的决心,“前几个月的拜登和现在的拜登也不一样”,拜登要维持民望,“如果中共搞东沙,拜登就要搞中共,否则他的民望玩完”,以后民主党也没希望了。

他续分析,拜登不想打仗,但是中共不断派军机扰台,这在逼拜登表现强硬。另一方面看,习近平想靠攻打台湾来连任,同时提升自己党内的地位;而拜登要靠保护台湾来增加本人和中期选举中民主党的支持度,背后更涉及到一个庞大的利益集团,“如果拜登不去保护台湾,民主党选都不用选了”。换言之,双方都是在为权力而战。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意