施易男李千那新戏重现经典《梁祝》(组图)


艺人施易男和李千那在歌仔戏电视剧《孟婆客栈》,诠释经典爱情故事主角梁山伯与祝英台。
艺人施易男和李千那在歌仔戏电视剧《孟婆客栈》,诠释经典爱情故事主角梁山伯与祝英台。(图片来源:中央社/公视台语台提供)

艺人施易男李千那歌仔戏电视剧《孟婆客栈》,诠释经典爱情故事主角梁山伯祝英台。施易男母亲,知名歌仔戏演员小明明4年前逝世,他遗憾没机会让妈妈看见自己演出。

唐美云歌仔戏团创办人唐美云透露,《孟婆客栈》里的梁祝有别于传统形象,施易男除了书卷气息外,忧郁神情内心戏演得相当好;李千那饰演的祝英台则有新时代女性的形象。两人将在冥界举办轰轰烈烈的世纪婚礼,光1分多钟的出场戏就烧掉新台币上百万,相当大制作。

工作人员也爆料两人在剧中有床戏,李千那笑说观众都听过梁祝故事,却不知道他们的恋爱过程。施易男补充,“毕竟梁祝在人世间相爱,却没有很好的结果,此次在剧中,两人在人世未完成的梦想在地府完成,祝英台不想因喝了孟婆汤而留下遗憾,因此想要把所有的一切都给他,想要在客栈中完成大小事。”

而总制作人唐美云也在剧中饰演客栈老板万千帆,替往生者完成愿望,她表示那碗阴阳交界的孟婆汤,是遗忘的起端,却也是遗憾的两断。

演员施易男(右)、李千那(左)总制作人唐美云(中)出演歌仔戏电视剧《孟婆客栈》
演员施易男(右)、李千那(左)出演歌仔戏电视剧《孟婆客栈》,诠释经典爱情故事主角梁山伯与祝英台,总制作人唐美云(中)也在剧中饰演客栈老板万千帆,替往生者完成愿望。

谈及思念,施易男的母亲“小明明”巫明霞跟杨丽花、叶青、柳青等人并称“歌仔戏4大天王”,巫明霞于2017年因意外跌倒过世,享寿75岁。唐美云提到小明明时语气不忍,表示能让施易男来演《孟婆客栈》很有缘分。

施易男坦言,无法让妈妈看到自己演出《孟婆客栈》有点遗憾,妈妈若知道一定很开心。自从妈妈过世后自己都没梦见她,不过施易男认为,“我对妈妈的孝顺在日常生活中,是没有遗憾的,那种思念是不会停止的。我与妈妈缘分那么深,不管未来在哪一世,相信我与她还是会在一起。”

《孟婆客栈》将于10月17日起每周日晚上8时在公视台语台播出;11月8日起每周一至周五晚上6时30分在民视无线台播出。

责任编辑:一帆 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意