塔利班残酷统治复活 4绑匪被射死后示众(图)


2021年8月28日,一名塔利班特种部队成员在喀布尔机场正门外巡视
2021年8月28日,一名塔利班特种部队成员在喀布尔机场正门外巡视。(图片来源:WAKIL KOHSAR/AFP via Getty Images)

【看中国2021年9月26日讯】阿富汗塔利班掌权之后,已正在一步步恢复严刑峻法,当局于25日表示他们开枪射死了4位绑匪嫌疑犯,且将其尸首吊挂在阿富汗北方城市的赫拉特(Herat)一处广场上示众。在事发的前一天塔利班官方就说过,将会重新启用重法,其中包括处决与剁手等,且声称以剁手处罚小偷是必要的。

根据BBC报导指出,塔利班官方声称,有4名绑匪于赫拉特城绑架了一名商人与他的儿子,当局于枪战中成功地击毙4个人,并解救了被害者,但有一名塔利班战士和一位平民于枪战中受伤。目前绑匪的身分仍未明,不过社群网络上的影片中显示,有一辆皮卡车载运着多具血淋淋尸体,且用起重机将其中的一具尸体吊挂悬空;而另一支影片也显示,在被吊挂的男性尸体脖子上,挂着一个“绑匪的下场”的挂牌,已经明显想要达到杀鸡儆猴的目的。

有一名当地商人向《美联社》记者透露,其实,除被吊挂于此处广场的一具男性尸体之外,另外还有3具亦被分别戴至其他广场来吊挂示众。

塔利班自从8月15日掌权后,尽管已经对外界和阿富汗人民承诺称“这次的塔利班”不一样了,可是从多种迹象都显示出,塔利班不一样的地方,在于公关操作与形象的营造,已更上一层楼了,但对于人权的保护方面,却仍然十分糟糕。有多起违反人权事件,其中包括运用各种手段来压制女性上班的权利、私刑等。

塔利班创始人毛拉图拉比(Mullah Nooruddin Turabi)在上星期对美联社说,塔利班将再次实行处决和截去双手。

图拉比对美联社说,没人会告诉我们说我们的法律应该是什么。我们将遵守伊斯兰,我们将根据《古兰经》制定我们的法律。”

美国国务院在星期五表示,此类行为构成对人权明显和公然的侵犯。国务院发言人普赖斯上星期五对记者说,美国将坚定地与国际社会站在一起,追究任何此类侵权行为的肇事者的责任。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意