泰国出新措 吸引富有人群 重燃希望(图)


covid-19疫情下泰国度假村
Covid-19疫情下泰国度假村(图片来源:Paula Bronstein/Getty Images)

【看中国2021年9月15日讯】泰国内阁9月14日通过新措施,让高收入及拥有专业技术的外国人可以享有签证和税收等优待措施,希望吸引他们长居泰国,协助泰国发展物流或数位等产业,同时可以增加当地的经济投资;让面临Covid-19疫情与经济双重考验的泰国又燃起希望。

泰国总理府发言人塔纳功(Tanakorn Wangboonkongchana)在今天的内阁会议后表示,新措施预计可以吸引100万的外国人士长居泰国,增加8000亿泰铢的投资及2700亿泰铢的税收。

新措施预计吸引的4类族群包括富有人士、富有退休人士、可以在泰国工作的专业人士及高技术专业人士。

高收入人士必须在过去2年收入达8万美元且拥有至少100万美元资产;高收入退休人士必须超过50岁,过去2年退休金有8万美元;可在泰国工作的专业人士是雇主不在泰国的外国人,要有超过5年的工作经验且过去2年收入达到8万美元;高技术专业人士须在物流、数位、基础建设等领域工作且过去2年收入达8万美元。

这4类人士将享有的优待措施包括本人及配偶和小孩10年的长期居留签证、国外收入免缴税、土地和不动产拥有权、免办理90天报到、不受雇用4个泰国人才能雇用一个外国人的规定限制。

持续的Covid-19疫情让泰国旅游业遭重创,已经致使600万人失业。往日喧嚣繁华,如今却是萧条一片。泰国600万人面临失业或找不到工作的窘境,占泰国总人口数的十分之一。失业者大多来自旅游行业,购物、餐饮、航空运输等行业受到的影响最严重。泰国旅游业在国民经济中占比在20%左右。

泰国旅游局预测,今年的国际游客可能只有100万人次,国内游客将下降到5000万-6000万人次,与Covid-19疫情爆发之前相比,收入下降了74%。泰国正面临着疫情与经济的双重考验。

相关措施将由国家经济和社会发展委员会(National Economic and Social Development Council)执行,预计2022年到2026年开始执行,每5年检讨一次相关细节和作法。

 

责任编辑:李宣

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意