史上几个乱发毒誓的可怕案例(图)


传统的中国人相信神佛,也了解“一言九鼎”的道理,知道不能随便起誓。
传统的中国人相信神佛,也了解“一言九鼎”的道理,知道不能随便起誓。(绘图:志清/看中国)

传统的中国人信天信神,对于“誓言”非常重视,都知道不能随便发誓。因为“一言九鼎”、“一诺千金”,言语的份量是很重的。在中国的传统文化中,起誓是庄严神圣的事情。

夫妻成婚之时,会拜天发誓,永结百年之好;朋友义结金兰时,会摆酒水或设案焚香,跪地起誓。中国有句古话:“三尺头上有神灵。”人们认为誓词一出,天地神明共监之,如违背誓言,定会招来灾祸。

然而,自中共篡政以来,传统文化遭到破坏,很多受“无神论”思想教育的人,不再相信神佛。对发誓更是不当回事,常常把誓言挂在嘴边,动辄发誓:“天打五雷轰”、“被车撞死”、“断子绝孙”……认为只是随便说说而已,不会有什么后果。

那么,发了誓到底会不会兑现呢?以下我们就来看看古书和现实社会上几则发毒誓后违背誓言,果真遭受恶报的例子:

据《宋监》记载,靖康二年宋钦宗被金兵俘虏北上,他与金国达成和议,显仁皇后被释放回去。临走时,显仁皇后对钦宗发誓说:“我回去后,如果不想办法来接您,就瞎了我的眼睛。”

显仁皇后回去后,发现宋高宗并不想接回钦宗,也就没敢据理力争。不久,她双目失明,无法医治。后来一个道士治好了她的左眼,说:“你以后一只眼睛看东西,一只眼睛应验誓言吧!”显仁皇后虽然有心无力,但也没有尽心尽力,终究还是应验了自己当初的誓言。

清朝咸丰年间,遵化直隶州有位刺史为了标榜自己很廉洁,提了一副对联挂在大堂中:“我如枉法脑涂地,尔莫欺心头有天”。而现实中的他却是一个贪官,干了不少枉法贪污之事。

因当时的官场腐败,这刺史居然平安退休了,回老家河南养老。一日,他在登山途中竟失足坠落,头碰巨石,顿时头破脑裂,当场死亡,脑浆都出来了。真的应验了对联中所说的“我如枉法脑涂地”。

二零零八年八月,《东南快报》等大陆多家媒体,都报导了这样一则新闻:福建省福清市东瀚镇一许姓男子为赖帐,手持铁棍,不惜对天发誓,称如确实欠钱就遭天打雷劈。结果一分钟后,就遭雷击。最终经抢救,脱离了生命危险。事后,许姓男子将五百元钱还给了朋友。

人以为可以信口开河、随意承诺。但是,“人间私语,天庭若雷”,苍天能听见你心中的声音。谁做了承诺,发了誓言,就在谁的身上兑现。毒誓,绝对不能乱发啊!

古人都是对着天地、神佛起誓的。
古人都是对着天地、神佛起誓的。(绘图:志清/看中国)

过去的人,都是对着天地、神佛起誓,而今天的绝大多数中国人,都曾经发过一个毒誓,即加入中共的党、团、队组织时,发誓要把自己的生命献给它,为它的事业奋斗终生。中国人是讲“天人合一”,“天时、地利、人和”的,而中共却是讲“与天斗,与地斗,与人斗”。中共历次运动造成八千万中国人非正常死亡,超过两次世界大战死亡人数的总和。面对这样邪恶的中共,怎可对它宣誓。

虽然有人觉得自己当初对它发誓时也不是真心的,不必当真。但是,在上天看来,人发的誓是要算数的,它是跟着人走一辈子的。当你举起拳头向中共宣誓,说要把生命、未来献给它时,岂非发了一个最大的毒誓吗?!

孟子曰:“顺天者存,逆天者亡。”天网恢恢,疏而不漏,神佛慈悲、上天有好生之德,总会给善良的人救赎的机会,危难来前,一定会警示人、提醒人、救人于危难,让善良的人获得神佛的护佑,过得平安又顺遂。希望世人明白天理循环,善恶有报,不成为中共无辜的陪葬品。

(原文章标题:从历史看今天毒誓不能乱发,文章经过删减)

责任编辑:隅心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意