岁月静好 也无风雨也无晴(组图)

2020-08-14 11:00 作者: 静容
手机版 正体 2个留言 特大

驱车往台东,途经美丽的阿勃勒黄金雨公路(花莲193县道)。
驱车往台东,途经美丽的阿勃勒黄金雨公路(台湾花莲193县道)。(摄影:薛莉/看中国)

离情依依的毕业季,阿勃勒在蓝天白云中迎风摇曳。
离情依依的毕业季,阿勃勒在蓝天白云中迎风摇曳。(摄影:薛莉/看中国)

火伞高张的6月,恰是蝉鸣唧唧,离情依依的毕业季,跟着台湾花莲“悠游字在”教学团队,一行10人南下台东市区光明国小,此行在中兴狮子会林渝凤会长的筹划赞助下,举行疫情解封以来,第一场跨县市汉字教学推广活动。

由于这场是学校特地为欢送六年级毕业生所举行的毕业活动献礼,我在自己负责的课程部分做了调整,补强介绍文字起源的内容,因此整趟车程中精神紧绷,不断练习,期许自己在讲台上的“精彩演出”。

一方面,却也难掩心中的兴奋与期待,因为和你约定在会场相见,这是我们分别20年以来的“相见欢”,岁月如梭,当青丝掩不住嚣张的白发时,不知道你会以什么面貌与我相见?

当会场布置就绪,大伙儿正在做最后的检视、排练时,你来了,戴着素雅的白色遮阳帽和大大的口罩,露出一双会笑的眯眯眼,不减当年温柔婉约的气质,我当然知道那就是你!没有变啊!一样真诚,一样热络。

邀你来看看我,也了解一下“悠游字在”这套解析神传汉字、涵养传统道德的优良教材,可以给孩子在课业、品德和人生带来多大的帮助与力量。从事教育工作20余年,退休后再投身另一个教育现场,由知识、技能的传授,提升到传统文化的发扬和品德的形塑,深感意义重大。

追本溯源 汉字有神奇的力量

仓颉造字是按照它的形象来造字,称为“象形文字”,一笔一划都有其涵义。
仓颉造字是按照它的形象来造字,称为“象形文字”,一笔一划都有其涵义。(摄影:薛莉/看中国)


来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意