一些国家考虑发放“免疫护照”世卫:抗体检测不能证明免疫 (图)


一些国家考虑发放“免疫护照”世卫:抗体检测不能证明免疫
世界卫生组织(图片来源:FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images)

【看中国2020年4月28日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)世界卫生组织官员周一(4月27日)表示,即使某些国家考虑签发表明某人是否感染过中共病毒的护照或证明,科学家们仍不知道冠状病毒抗体是否能使人产生免疫力或降低再感染的风险。

综合媒体报导,世卫组织新增疾病和人畜共患病部门的负责人玛丽亚·万·科霍夫(Maria Van Kerkhove)医生表示,一些国家/地区正在考虑向有Covid-19抗体的人颁发所谓的“免疫护照”或“无风险证明”,使他们能够旅行或重返工作岗位,称这些人已受到重新感染的保护。但是迄今为止,科学家们不确定抗体反应是否意味着有人对该病毒具有免疫力。

她补充说,研究人员现在确信的是一个人通常在感染Covid-19后约一到两周就会产生抗体反应。

世卫组织官员正在研究所谓的血清学或抗体测试,该测试可以表明一个人过去是否患有Covid-19,是否无症状或已从疾病中康复。

美国各地的官员和公司都在投入资金进行抗体测试,希望它能使人们有信心重返工作岗位,并重新开放经济的一部分。

世卫组织此前曾说过,许多国家都建议这些测试能够“捕获他们认为是免疫措施的东西”。

世卫组织紧急情况计划执行主任迈克·瑞安(Mike Ryan)博士说:“血清学检查是一种血液检查,可以在某种程度上,或多或少的准确度测试你是否感染了病毒,”“(至于)你是否可以免受再次感染的侵害,这是一个非常不同的问题。”

世卫组织官员说,科学家仍不知道Covid-19抗体对某人有多大保护作用,以免于再次感染。

科霍夫表示:“进入大流行四个月,我们不能说抗体反应意味着有人免疫了。”她补充说,这个话题是“非常活跃的研究领域”,并且有许多正在进行的研究。她补充说,这也并不意味着一个人没有免疫力。

根据约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)汇编的数据,全世界290万例冠状病毒病例中,已有876,000多例已经康复。但是,传染病专家说,由于人们没有被发现,而且各国都在努力进行检测,因此病例总数可能要高得多。

在美国,抗体测试刚刚开始推出。这种流行病已在美国感染了近100万人。

世卫组织周一还表示,由于冠状病毒大流行迫使一些国家暂时停止接种针对小儿麻痹症、麻疹、霍乱、人乳头瘤病毒、黄热病和脑膜炎等其他致命疾病的疫苗,世界各地的一些儿童将死亡。

在美国,儿科医生也担心地报告说,由于中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19),儿童免疫接种数量也有下降的危险。

例如,4月12日当周,针对儿童的MMR(或麻疹、腮腺炎和风疹)注射次数与2月16日当周相比下降了40%,这是根据佛蒙特州一间公司的统计,这家名为PCC的公司软件接收来自全美1000名儿科医生数据。

此外,数据显示,DTaP疫苗(白喉、破伤风和百日咳疫苗)的数量下降了24%,而HPV免疫接种下降了62%。

“如果我们现在对于确保孩子们按时接受免疫接种并不明智,那么我们可能会无意中造成另一个公共卫生问题,就像我们要设法解决这一问题一样,”在全美营运紧急护理设施的儿科医师克里斯蒂娜·琼斯(Christina Johns)医生表示。

纽约市儿科护士诺娜·里夫金(Nonna Rivkin)表示,她最近发现,通常会接种疫苗的儿童数量下降了50%以上。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意