拿1亿私房钱救子?王思聪母18家公司全被注销吊销(图)


拿1亿私房钱救子?王思聪母18家公司全被注销吊销
王思聪(右)之所以能撤销限制消费令,传是妈妈林宁(左)为儿子还债。(图片来源:微博)

【看中国2019年12月29日讯】中国前首富万达集团董事长王健林的独子王思聪,因欠下巨额债务被列为“老赖”名单。近日传出其母林宁注销15家公司替儿子还债。中共官媒28日却刊文警告,林宁此举有违法之嫌。

中共政法委机关报《法制日报》旗下的杂志《法人》,28日在电子版刊登有关王聪思母亲林宁为子筹钱还债的报导。

调查发现,林宁名下18家公司全部处于注销或吊销状态。有律师表示,即便林宁旗下公司均已注销或吊销,但不影响其动用个人资产,仍能用“私房钱”为子还债。

北京市圣运律师事务所律师连大有表示,即便是林宁所掌控的林氏投资集团旗下公司均注销或吊销,并不影响其动用个人资产。

中国经济网转引港媒报导称,据王思聪的一位好友透露,这次并不是王健林出手搭救王思聪,而是他的母亲林宁拿出一个亿来为儿子还债。

在此之前,林宁之子王思聪被列为“老赖”的消息备受关注。

11月9日,上海市嘉定区法院发布的一则限制消费令显示,法院于8月12日立案执行申请人“曹悦”申请执行上海熊猫互娱文化有限公司的合同纠纷一案,因熊猫互娱没有向曹悦支付款项,因此法院采取限制消费措施。

法院限制该公司法定代表人、主要负责人王思聪,不得实施高消费及非生活和工作必需的消费行为。

高消费行为包括:乘坐飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位,也不能乘坐G字头动车组列车全部座位。

据陆媒报导,12月24日上午,据北京第二中级法院通报,王思聪案经双方当事人积极协商,已于2019年12月2日达成执行和解协议,被执行人珺娱(湖州)文化发展中心、王思聪已履行了和解协议约定的第一笔款项5000万元。

另外,12月24日下午,上海市静安区法院表示,王思聪在该院的三个服务合同纠纷案件均已撤回,该院对其发布的三条限制消费令也已撤销。

责任编辑:清河

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意