不要讥笑无辜受害者(图)

油画中的欧洲神话给现代人的启示

作者:李青城 发表:2022-12-03 16:15
手机版 正体 0个留言 打印 特大

《末世的阿哈苏鲁斯》。
《末世的阿哈苏鲁斯》。(图片来源:公有领域) 

末世的阿哈苏鲁斯》是匈牙利犹太裔艺术家阿道夫・海瑞米・赫尔希尔(AdolfHirémy-Hirschl)在1888年创作的油画。这位画家专注于历史和神话题材的油画,是象征主义者。

这幅画描绘了一个13世纪起在欧洲广为流传的神话,流浪的犹太人阿哈苏鲁斯见证了世界末日。

传说耶稣被钉十字架的路上,一个犹太人嘲弄耶稣,被神诅咒而死不了,只能在地球上一直流浪,直到下次救主降临时。期间他要忍受别人的讥笑,正如他因在耶稣受难期间嘲笑耶稣所做的那样。这个画面表现的已经是末世的阶段。近两千年的流亡他已经形容憔悴,白须很长,身子都直不起来了。他还得在神的注视下和死神的监督下继续流浪。而此时连年轻的生命都会死去。食腐的乌鸦到处在飞。

我认为这个神话人物代表的是整个犹太民族。在耶稣受难时要么推波助澜,要么讥笑,要么漠视,导致两千年的流亡,别的民族都会在这样的流亡中消失,相当于人的死亡,他们却是在神的注视下流亡,民族不会消亡。现在他们已经在上个世纪中期停止了流浪,按神的诅咒说明救主已经降临人间了。

这个神话在警醒世人,千万不要去嘲笑那些无辜受难的人,哪怕你还不了解他或他们是神,至少良知应该知道无罪的人、特别是善良的人不该受难。否则你将是下一个阿哈苏鲁斯。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意