北京直升机坠毁景区 两名飞行员遇难(图)


【看中国2022年7月7日讯】北京房山区十渡景区7月6日惊传一架小型飞机坠毁事故,据中国民航局7日发布通报证实,坠毁飞机是隶属于北京华彬天星通航的一架贝尔505型直升机,在执行调机任务时失事,机上两名飞行员遇难,直升机严重受损,目击者听到巨响。

北京直升机坠毁景区 官方证实:两名飞行员遇难

2022年7月6日15:30许,北京华彬天星通航一架贝尔505型直升机,在执行北京市昌平区华彬庄园至房山区十渡景区起降点调机任务时发生飞行事故,机上两名飞行员遇难,直升机严重受损,事故未造成地面人员伤亡。

中国民航华北地区管理局接到事故报告后,立即启动应急预案,成立事故调查组于事发当日赶赴现场开展调查工作。目前调查工作正在进行中。

北京景区飞机坠毁
7月7日中国民航局网站发布情况通报证实。

中国民航局通报指出,事发时间为2022年7月6日15时30分许,该架直升机在执行从北京市昌平区华彬庄园,至房山区十渡景区的起降点调机任务时发生飞行事故。

据陆媒引述目击者指出,直升机坠毁在风景区附近的一条河内,掉下来后分成了两个部分。另有目击者表示,飞机坠毁时动静非常大,地动山摇,随后警消赶到现场,搜救持续了很长的时间。

《北京商报》报导,事发后,民航部门已经暂停风景区内的所有的直升机体验项目。据了解,十渡景区推出的直升机低空旅游项目,是由北京拒马乐园旅游开发经营有限公司与华彬天星通用航空有限公司合作开发,游客可透过华彬天星的营运基地,直飞风景区。

综合大陆媒体《红星新闻》等报导指,事发地点位于房山区十渡景区。目击者称,当天下午听到了一声巨响,顺着声音赶到河道附近,看到了飞机的尾桨和一些红蓝相间的机身碎片,但未见到机上人员。

公开资料显示,此前房山区十渡景区推出直升机低空旅游项目,“十渡风景区低空旅游路线”由北京拒马乐园旅游开发经营有限公司与华彬天星通用航空有限公司合作开发。游客可通过华彬天星的运营基地直飞十渡风景区。

值得注意的是,2018年7月30日,华彬天星通航旗下的直升机也曾发生过坠落事故,地点在北京朝阳区崔各庄奶东村一停车内,造成机上4人受伤。

 

责任编辑:玉玺

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意