丹麦前国会议员曝首都枪击现场 血腥射击平民(视频/图)

2022-07-04 09:13 作者: 黄清
手机版 正体 0个留言 打印 特大

丹麦首都购物中心枪击案
丹麦首都惊传枪击,全副武装的警察已经封锁了 Field's  大型购物中心周围的区域。(图片来源:OLAFUR STEINAR GESTSSON/Ritzau Scanpix/AFP via Getty Images)

【看中国2022年7月4日讯】 (看中国记者黄清编译报导) 丹麦举国上下欢庆2022环法自行车头3个赛段完美结束之际,首都哥本哈根最大的购物中心Field's惊传特大枪击案,丹麦首席警察督察Søren Thomassen证实已有3人死亡、3人危急。丹麦女王和王储取消当晚环法丹麦赛段结束的盛大宴会,这或许是丹麦史上最大的一次枪击平民事件。据丹麦前政治家披露,枪手现场冷血无差别的向无关民众射击,即便是推着婴儿车的妈妈。

目击者:枪手无差别射击 血腥可怕的一幕

袭击发生时,丹麦前国会议员、前自由联盟政治家约阿希姆·B·奥尔森 (Joachim B. Olsen)正在前往Field's大型购物中心3楼的体育馆的路上。

约阿希姆·B·奥尔森 (Joachim B. Olsen) 对丹麦TV2 披露:我看现场一片混乱, 人们双手举过头顶从Field's逃出,有些老年人的手臂搭在其他人的肩膀上,因此他们的脚被拖过地面。

我还听到一男子反复说“我的妻子被枪杀”! 他重复了好几遍。 太可怕了。

一位在Field's大型购物中心3楼工作的年轻员工告诉约阿希姆·B·奥尔森 (Joachim B. Olsen):“我当时看到枪手站在购物中心的自动电梯,回身向身后的民众,不管是推着婴儿车的妇女,还是谁,无差别的射击。 太可怕的一幕!”

袭击发生时,Rikke Levandovski 在 Field's购物中心, 她说:“我突然听到枪声,于是迅速躲到商店的柜台后面。 然后我们听到第二声枪响。”

“我看到了枪击者。”Rikke Levandovski 说:“他穿着深色衣服,不是很高,他没有戴面具或任何东西,只是有一把枪。他只是向人群开枪。 都没有朝天花板上或地板上开以示警告,他只朝人群开枪。”

据另一名目击者 Mahdi Al-Wazni 称,肇事者用的是很长的武器开火,应该是步枪吧 ,他还一度背着武器。

 

哥本哈根购物中心 Field's 的枪击事件

丹麦首席警察督察Søren Thomassen在当日晚20:45召开的新闻发布会上表示:目前一名22 岁的丹麦人被捕,不排除恐怖主义进行调查,但动机仍然未知。

3人被杀,3人重伤。哥本哈根警方目前没有详细说明受害者的人数或身份。

哥本哈根市长 Sophie Hæstorp Andersen 表示,哥本哈根市政府已启动应急准备。

原定在 Field's购物中心附近的皇家竞技场举行的 Harry Styles 音乐会从晚上20点推迟到晚上21点,但最后被取消。

以下是迄今为止对该事件的概述,我们将继续关注:

发生了什么?

* 周日下午17 点 30 分,哥本哈根警方收到有关 Field's 枪击事件的报告。

* 枪击发生在 Field's 购物中心的几个地方。

* 目击者称,枪手向商场内的人群开了几枪。其他人则讲述了他们是如何躲在厕所里或从后门逃出来。

谁是肇事者?

* 一名22岁的丹麦男子当场被捕。警方没有提供有关此人身份的详细信息。嫌疑人是在 Field's 购物中心被逮捕。

*警方正在哥本哈根大面积搜捕,以确保没有更多的肇事者在逃。

* 警方目前正在哥本哈根和附近的多个地方开展工作,并与全国各地的警方进行紧密联系。

* 仍然没有证据表明肇事者不止一名,但警方仍在研究可能还有更多肇事者的可能性。

* 此案正在以恐怖主义罪名进行调查,但动机尚不清楚。

* 嫌犯的目击者照片显示,一名身穿绿色短裤的白人男子跪倒在地。他穿着深色无袖上衣,携带长武器——可能是霰弹枪或霰弹枪。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意