“历史性的一刻”台湾立委访匈牙利(图)


asd
立法院“台匈国会友好联谊会”6位立委在1日访问匈牙利。(图片来源:中央社)

【看中国2022年7月2日讯】在台湾驻匈代表刘世忠安排下,立法院“台匈国会友好联谊会”6位立委在1日访问匈牙利,与匈牙利国会友台小组主席提巴博士(Dr.Istvan Tiba)等人进行会晤。

匈牙利代表处在1日晚间举行台匈国会议员联谊酒会,感谢两国国会议员促进国会外交及人民间的交流。刘世忠全程用匈牙利语致词表示,“台匈国会友好联谊会”目的为帮忙促进两国国会间的实质交流。而这次是联谊会成立以来,林楚茵会长等立委第一次来匈牙利访问,意义重大,“是历史性的一刻”。

刘世忠感谢提巴等匈牙利友台国会议员,除了长期致力于协助两国维持良好关系,此次更热心安排和接待来访的立委实地考察,让台湾伙伴能够深度了解匈牙利,希望匈牙利国会议员今年能再度来访台湾。

刘世忠指出,来访和接待的国会议员都勤于在基层耕耘,除了受到民众喜爱之外,台湾和匈牙利的人民也都具有勤奋工作、友善待人的特质,即使受全球疫情影响,双方经济仍然高度成长。相信在国会议员相互的情谊与支持下,将会更促进台湾和匈牙利人民之间的连结与往来。

提巴则回应表示,他希望能像刘世忠一样,能用中文来表达出很荣幸接待台湾伙伴的心情。他认为,匈牙利国会虽然有很多友谊团体,但匈台国会友谊小组非常独特,可以全力支持台湾参与国际社会和促进双方合作,而这对他们而言也是最大的责任。

提巴很感谢台湾对匈牙利在抗疫期间和帮助安置乌克兰难民时,提供了物资及济助款的支持。他希望藉这次机会,向台湾立委介绍匈牙利的乡村民情,希望能让大家留下好的记忆,对匈牙利念念不忘。

林楚茵则表示,受疫情影响,直到今天终于能和国防外交、财政、内政及交通委员会等5位台湾国会议员访问匈牙利,感谢提巴主席所安排的参访多瑙河畔,以及美丽壮观的匈牙利国会,期待能去提巴的家乡及选区访问。

林楚茵说,她代表“台匈国会友好联谊会”,邀请提巴主席率团回访台湾,她将担任联谊会长,会与其他立委一同让匈牙利伙伴体验比以前更热情地接待。

责任编辑:恒正

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意