刘强东套现60亿 女富豪5.6亿海外购房 有何关联?(图)


刘强东 女富豪 中国 京东 套现
前京东掌门人刘强东刚刚套现60亿。(图片来源:ERIC PIERMONT/AFP/Getty Images)

【看中国2022年6月25日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)出生1989年,年龄33岁的中国神秘女富豪,花5.6亿一次性全款买入了意大利南部撒丁岛一座超级豪宅。该女富豪被指有京东背景,而前京东掌门人刘强东刚刚套现60亿。疑是中国富豪跑路的话题再次引发热议。

《中国基金报》引述意大利当地媒体报导,近期,一名中国王女士,英文名为Nani Wang的33岁女富豪,低调购入了撒丁岛著名度假区翡翠沙滩中最顶级地段切尔沃港(Porto Cervo)附近的一座超级豪宅。

据报导,这座超级豪宅是地中海五大庄园之一,上世纪70年代曾由英国大亨查尔斯·克洛尔(Charles Clore)勋爵拥有。这套豪宅占地4公顷,建筑面积超过1300平米,1.6公里的私人步行小道,直升机场,三个海滩,私人游泳池,电影院,有49个房间,4间大型VIP套房、8间客房,其中3间还带着独立客厅和厨房,推门而望,翡翠沙滩海岸线上的日落日出尽收眼底。

报导称,支票信息显示,这名神秘富豪名叫Nani Wang,她没有选择分期付款,也没有躲在开曼岛这样离岸公司背后避税的方式(可以省点钱),而是闪电般的,爽快地一次性付清!

Nani Wang在今年4月8号通过米兰人民银行(Banca Popolare di Milano)向美国富商房东设在瑞士银行的账户转去8000万欧元(约5.63亿人民币)。这个消息,震惊了当地的豪宅市场。

《中国基金报》报导称,目前有消息说,这位王姓神秘女可能是京东健康的前董事会成员,出生于江苏省。

天眼查显示,2018年12月在香港成立的京东系公司JD Health (HK) Limited负责人名为Nani Wang,彭博公司信息查询网页也显示,名为Nani Wang的人士是JD Health International Inc的前董事会成员。

京东健康于2020年在港上市,但其招股书“董事会与参与各方”一项中,却并未出现Nani Wang的名字。

由于公开资料中没有Nani Wang的更多信息,地中海超级豪宅的神秘买家究竟是谁,至今仍然是谜。

该女富豪的大手笔及京东背景引发了人们对京东前掌门人刘强东刚刚套现60亿之间的内幕联想。

据《证券时报》报导,美国证监会近日披露的数据显示,刘强东于6月17日减持了京东A类普通股450万股,价值约2.79亿美元,约合人民币18.71亿元。

而在此之前,刘强东通过其控股的Max Smart Limited接连减持京东股票,不到一个月时间减持了1.11亿股,约6.53亿美元,约合人民币43.8亿元。

此外,刘强东还在4月底至5月初减持了京东健康4.4亿港元,约合3.8亿元人民币。

根据目前已有数据,刘强东卸任京东集团CEO后,减持京东健康、京东,以及通过Max Smart Limited减持京东合计套现金额达66.31亿元。

《证券时报》称,退居二线后,刘强东接连大手笔减持,显然不是为了改善“生活”。可能是在为京东即将推出的餐饮外卖业务做准备。刘强东虽然卸任了京东集团CEO一职位,但对京东依然有掌控权。

刘强东套现60亿,疑是京东背景的女富豪大手笔购置豪宅,这一事件引发网络关于富豪跑路的热议。

网友认为,在目前中国的大环境下,私人财产随时都可能没了,普通人都想跑路,何况富豪。

责任编辑:静馨 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意