报告:侵乌总司令失踪 俄军“彻底”清洗顶级指挥官?(图)


俄罗斯总统普京(右2)、俄罗斯国防部长谢尔盖.绍伊古(左2)和俄罗斯地面部队总司令奥列格.萨卢科夫(左1)参加了在莫斯科红场举行的阅兵式。
入侵乌克兰的俄罗斯军队高级甚至顶级军官频繁的免职表明,其在战斗中依然面临困境,而进展甚微。图为2022年5月9日,俄罗斯总统普京(右2)、俄罗斯国防部长谢尔盖•绍伊古(左2)和俄罗斯地面部队总司令奥列格•萨卢科夫(左1)参加了在莫斯科红场举行的阅兵式。(图片来源:Contributor/Getty Images)

【看中国2022年6月24日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)根据美国战争研究所的最新洞察与见解,入侵乌克兰的俄罗斯军队已经更换了一名高级作战指挥官,并且可能会发生更多的改组。在此之前,克里姆林宫对其军队的顶级将领进行了大规模清洗,那甚至可能包括其在乌克兰的“特别军事行动”(俄罗斯对入侵的官方说法)的总指挥官。

美国战争研究所提供对乌克兰战争最新事态发展的每日评估,其报导称,克里姆林宫最近以俄罗斯中央军区参谋长米哈伊尔•捷普林斯基(Mikhail Teplinsky)上校取代了安德烈•谢尔久科夫(Andrey Serdyukov)上校,作为俄罗斯空降(VDV)部队的指挥官。

该组织的更新报告指出,克里姆林宫“可能正在从根本上重组俄罗斯入侵乌克兰的指挥结构,这表明可能会清洗因乌克兰失败而受到指责的高级军队指挥官”。

俄罗斯军队全面军事入侵乌克兰的战争现在已经接近第4个月。美国认为,尽管俄罗斯总统弗拉基米尔•普京(Vladimir Putin)仍希望实现其占领基辅和建立亲俄傀儡政府的最初目标,然而,俄罗斯军队仍然不得不专注于占领乌克兰顿巴斯地区北顿涅茨克附近的战斗。

普京在6月对俄罗斯高级指挥官的一次清洗中 砍掉5名将军

自2月24日俄罗斯发动代价高昂的入侵乌克兰战争以来,几乎没有完成任何最初目标的俄罗斯已经在整个战争期间清洗了许多其军队的高级、乃至顶级的军事领导人或指挥官。

据俄罗斯媒体报导,普京在6月初的一次行动中革职了俄罗斯军队的几名将军和一名高级执法官员。

普京一次性清洗的5位将领的军衔是少将。他们是瓦西里•库库甚金(Vasily Kukushkin)、亚历山大•拉斯(Alexander Laas)、安德烈•利皮林(Andrey Lipilin)、亚历山大•乌多文科(Alexander Udovenko)和尤里•因斯特兰金(Yuri Instrankin)。

而且,援引克里姆林宫的一项法令,警察上校埃米尔•穆辛(Emil Musin)也是被俄罗斯媒体称为“标准员工改组程序”所罢免的俄罗斯军队的高级官员之一。

英国国防部当时披露,俄罗斯已经罢免或停职了一些在乌克兰战争中表现不佳的的顶级指挥官,其中包括在俄罗斯海军旗舰“莫斯科号”沉没后遭清洗的俄罗斯黑海舰队总司令,以及负责接管乌克兰第二大城市哈尔科夫(Kharkiv)、但失败了的将军。

俄罗斯入侵乌克兰战争总司令处境不妙:已失踪数周?

美国战争研究所在每日更新中披露了一条令人瞩目的报告,其涉及俄罗斯入侵乌克兰的总司令。

“一些消息来源还报导了关于接替现任(俄罗斯)南部军区总司令——也是俄罗斯入侵乌克兰的总司令——陆军上将亚历山大•德沃尔尼科夫(Alexander Dvornikov)的相互矛盾的说法。”

德沃尔尼科夫的动向之所以引发强烈猜测是因为他似乎已经失踪了太长时间了。

根据《纽约时报》6月初的一份报告,4月被普京选中任命为负责入侵乌克兰总司令的德沃尔尼科夫将军彼时已经2周未露面了,导致那时就有官员猜测他不再指挥这场战争。

而之后,德沃尔尼科夫的消息仍然没有更新,迄今为止已经长达5周多了。

德沃尔尼科夫因在叙利亚战争中的野蛮策略而声名狼藉,之后,他被任命为俄罗斯南部军区的指挥官。2022年4月初,他最新职位的任务是占领乌克兰东部的顿巴斯地区。

当时,时任白宫新闻秘书珍•普萨基(Jen Psaki)引用了德沃尔尼科夫在叙利亚的焦土战术记录,其中包括一次空袭袭击了反抗军控制的城市,在该过程中杀死了数千名叙利亚平民。

她说:“我们会预计,(在顿巴斯)这将是我们已经看到的暴行类型的延续。”

据《纽约时报》报导,在德沃尔尼科夫就任后不久,美国官员表示,其试图让报告所称的俄罗斯军队“脱节的空中和陆地部队协调它们的攻击”。然而,美国官员强调,俄罗斯军队正在重复同样的错误。

围绕德沃尔尼科夫处境的猜测至少表明,俄罗斯军队除了发动不分青红皂白的轰炸袭击去摧毁乌克兰顿巴斯的战略城市外,其似乎没有什么有效的办法改变进展极其缓慢的进攻困境。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意