落网了 中国男骗非洲童喊一句话让国际暴怒(图)


非洲小孩示意图
非洲小孩示意图 (图片来源: 公用领域 Pixabay)

【看中国2022年6月21日讯】有一名中国公民“卢克”在非洲国家马拉威,因为种族歧视而遭到全球各国唾弃,因为他在马拉威诱骗儿童喊出了“我是黑鬼,智商低”之口号,而涉及了种族歧视问题,甚至还拍下影片进行销售,其泯灭人性已经震惊国际,而被马拉威当局通缉。20日,马拉威移民部门发言人朱鲁(Pasqually Zulu)向法新社表示,他循未知路线逃到了赞比亚之后,就在奇帕塔(Chipata)遭逮捕。

“卢克”被控于马拉威村庄剥削儿童,他拍摄了孩子们在不明白意思之情况下,而用中文说出侮辱非裔字眼之影片,之后于中国社群媒体出售,而被英国广播公司(BBC)在上周揭发了此情事。在BBC的影片之中,有一群儿童齐喊着:“我是黑鬼,智商低。”对此,马拉威警方发言人南瓦札(Harry Namwaza)表示,我们希望他能够在马拉威受审,目前马拉威当局正在寻求引渡卢克。

2020年,中国社交媒体上传播出一群非洲儿童遭教导以中文重复喊出了“我是黑鬼,智商低”之种族歧视影片,甚至有部分影片更让马拉威小孩帮拍片的中国人洗脚。在BBC节目中《非洲之眼》(Africa Eye)的记者塞利纳(Runako Celina)与马拉威记者姆汉戈(Henry Mhango)总共花费数月的时间,来调查其背后的影片制作产业且公诸于世,因而震惊国际社会。

经塞利纳与姆汉戈的追查发现,这上百支的黑人影片,大多是自“顽皮哥在非洲”和“非洲小骚克”这2个抖音帐号分享出来的,经透过比对影片中之场景,发现其拍摄地点位就在马拉威,而塞利纳也在脸书上找到了卢克帐号,并与化名为保罗(Paul)之中国调查记者进行合作来接洽卢克。卢克声称其最高纪录是单日总计拍摄多达380支影片,每一个售价人民币200元,也就是1天就能够进帐约台币34万元。

塞利纳说,这些孩童每天可以获得1.5美元(大约台币44元)报酬,记者还找到1名影片中的孩童,年纪只有6岁的他透露,自己从4岁就开始拍片,做错时还会被打,甚至会被关起来;还1位孩子的父亲瓦兹利(Pilirani Wazili)相当悲叹地说,我们想办法养大孩子,但却有人利用他们来赚钱,而将我们的孩子被当成动物对待。

中国驻马拉威大使馆于上周发布声明,谴责自家公民所犯下的种族歧视行径,且宣称“中国政府对种族主义是零容忍”。大使馆更表示:“中国过去几年来,一直都在取缔非法网络行为,也将会持续这么做。大使馆将会与马拉威方面进行密切合作,以确保这个令人遗憾的问题可以获得妥当解决。”

中共迅速切割的行为让YouTube“八炯”嗤之以鼻,认为卢克做出剥削孩童、种族歧视的行径,令人很不齿。反观在中国境内,近日有网友至四川大凉山,拍摄了当地彝族之婚礼仪式,可是却被中共当局删除影片和封锁帐号。这种拍摄别国贫穷和色情没关系,而却不准戳破自家脱贫之假象,这简直是双重标准。

马拉威外交部发言人卡巴赫(John Kabaghe)回应称:“我们正在努力处理涉及我们与北京政府合作的任何方面。而至于其他方面,那是国内机关正在处理之内部问题。”马拉威曾经与台湾有长达了42年的邦交,但在2008年与台湾断交,并转与中国建交。马拉威亦是中国“一带一路”的第149个伙伴国家,中国进出口银行还提供了8000万美元贷款,而让外界忧心马拉威恐将陷入巨额债务陷阱。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意