穷到早餐钱拿不出?恒大汽车因17元人民币遭强制执行(图)


恒大 危机 17块
近日恒大新能源汽车(天津)有限公司 新增3条被执行讯息,其中一则标的仅为17元。(图片来源:Andrea Verdelli/Getty Images)

【看中国2022年6月21日讯】近期中国恒大集团深陷债务危机。继“恒大地产”和“恒大物业”因拖延还债被强制执行后,曾被恒大创始人许家印视为救命稻草的“恒大汽车”也沦陷。近日恒大新能源汽车(天津)有限公司 新增3条被执行讯息,被执行标的共计34,314元人民币。值得关注的,其中一则标的仅为17元,遭民间戏称连早饭钱都付不出来?

 中国汽车专栏“道哥说车Z”6月20日发文称,之前是“财大气粗”的“把核心技术买回来”,现在是因为17块钱被执行,对比之下,恒大汽车的造车路可谓有些令人唏嘘,并且,被执行的还是恒大汽车目前的主力生产选手——恒大新能源汽车(天津)有限公司。

文中提到的恒大新能源汽车“被执行”事件,指的是天津市滨海新区法院6月17日立案的3个强制执行案中之一。

根据天眼查显示,恒大新能源汽车6月17日被立案的3起案件,被执行标的总计34314元,其中一则标的仅为17元,相关案件为“仲裁”。迄今为止,恒大新能源汽车被强制执行的总金额,已累计超过3.6亿元。

从去年下半年开始,恒大汽车缺钱几乎是人尽皆知的一件事。这一年以来,恒大汽车背后的恒大系企业陷入危机,外债、交付等负面情况层出不穷,甚至恒大汽车还曾被摆上货架出售。

与此同时,恒大汽车本身也很缺钱,恒大集团首席财务官潘大荣此前在业绩发布会上透露,恒大汽车截至 2020 年年末已累计投入 474 亿元。而根据其 2021 年年中报告,其当期亏损也达到了 47.87 亿港元。

目前来看,“恒驰5”大概可以当作恒大汽车的“救命稻草”。而“恒驰5”正是由恒大新能源汽车(天津)有限公司生产,也就是最常听到的“恒大汽车天津工厂”。但是,作为生产“恒驰5”的公司,恒大新能源汽车(天津)有限公司却因17块钱被执行,这不禁让外界质疑唯一有较高价值的新能源汽车项目也危在旦夕。

责任编辑:天平

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意