能按下红色钮总统 普京传言和绝对神秘的主题(图)


2022年5月16日,普京在莫斯科大克里姆林宫举行的集体安全条约组织(CSTO)峰会期间。
2022年5月16日,普京在莫斯科大克里姆林宫举行的集体安全条约组织(CSTO)峰会期间。(图片来源: Contributor/Getty Images)

【看中国2022年6月19日讯】根据法新社报导,俄罗斯总统普京将于10月份年届70岁,关于他健康状况的传言“凶险、不祥,而且无法证实”。

不过,这些传言说明人们对于这名俄罗斯总统之健康情形知之甚少,或者一无所知。但此刻普京的健康状况,恰是一个至关重要之因素,因为在乌克兰,他正在领导一场血腥的战争,且结果将是决定欧洲的未来。

普京在20年的统治期间,除了展示出阳刚的耀眼形象之外,几乎并无任何有关他实际健康状况之消息泄露出来。先前出现在媒体上的画面是:普京于马背上、光着膀子钓鱼、是一名柔道选手…。

但普京随着年龄的增长,以及他的体格这些年来发生了变化,他的脸部已显得肿胀,动作有时相当紧张,使得各种猜测纷至遝来。

癌症指证?

在4月份有一份关于普京健康状况之最深入调查报告,是由俄语网站Proekt发表的。该网站据公开消息来源所得出的结论是,近年来总统普京每次去他于黑海索契的大别墅之时,皆会与一支医生队伍巧遇。

而在该医疗团队之中,九有一位甲状腺癌专家,其名叫叶夫根尼-塞利瓦诺夫(Yevgeny Selivanov)。

有传言称,用西伯利亚鹿角所提取的血液来洗澡,应该能够提高寿命与性活力,这个方法的推荐者,是来自于西伯利亚的俄罗斯防长谢尔盖-绍伊古。

根据法国《巴黎竞赛》周刊的报导,普京在2017年访问法国及2019年访问沙特阿拉伯的期间,就被一个负责收集其粪便之团队护送至厕所,以免泄露出任何有关可能显示其健康状况的样本。

最近《新闻周刊》引述美国情报部门的消息称,普京于4月份接受晚期癌症治疗。但美国国家安全委员会却否认它是资讯的来源。

乌克兰情报主管凯里洛·布达诺夫(Kyrylo Budanov)将军也向天空新闻透露,普京罹患了癌症。

克里姆林宫唯一的一次确认普京的健康出问题是在2012年秋天,当时普京从公众视线中消失,且取消了会议。那时克里姆林宫的说法是肌肉拉伤,有一家俄罗斯报纸提及普京的背部问题。

据Proekt网站报导指出,正是在此时普京出现了重大的健康问题。有观察人士说, Covid-19大流行致使俄罗斯总统行为怪异,也表露出他的偏执妄想。

据俄罗斯官方表示,国家元首普京已经接种疫苗,可是与世界上大多数国家元首不同的是,他接种疫苗的图像从来没有公布。

普京的访客一定要接受严厉之预防措施,其中包括几天的隔离;而且在俄罗斯入侵乌克兰战争开始之前的2月份,克里姆林宫领导人与外国客人见面,包括了法国总统马克龙于访问期间,都被一张巨大桌子将其隔开来。

仅有同意接受测试的访客才被允许接近普京,并与其握手,但马克龙拒绝了。

4月底,普京与国防部长绍伊古会面之时,他两手紧攥桌子的画面,点燃了人们的猜测,也就是他在试图掩饰自己的颤抖。

另外,普京于每年6月通过电话与同胞交谈之活动,被无限期推迟了。克里姆林宫方面没有解释推迟之原因。

俄国为了普京,采取巨大之预防措施,比如在他2020年的年度新闻发布会上,仅有少数经测试与隔离的记者被允许可以进入会场。而普京处理时事的方式,大多以视讯会议方式进行。

克里姆林宫的说法

克里姆林宫发言人德米特里-佩斯科夫,也一直都否认关于关普京健康的这些说法。5月底,俄罗斯外交部长谢尔盖-拉夫罗夫底向法国TF1电视频表示,我不相信任何头脑正常的人,能够在普京的身上看到任何疾病之迹象。

法新社称,3月份,普京的盟友、白俄罗斯总统亚历山大-卢卡申科于接受日本电视台采访时亦做了同样表态:若你认为普京总统有问题时,那你即是世界上最可怜的人。

但在最近的露面中,包括了彼得大帝的论坛及与土库曼总统谢尔达-别尔德穆哈梅多夫(Serdar Berdymoukhamedov)之会晤,普京确实没表现出软弱之迹象。 

为什么这非常重要?

大多数的观察家认为,在有争议的宪法修改,而允许普京竞选第三个任期,而后他将于2024年参加连任。

Proekt的编辑罗曼-巴达宁(Roman Badanin)感叹道:“这个国家对于他们的总统身体和情感状况并没有一丝一毫的了解,整个地球皆不知一个按下红色按钮就可以毁灭全人类的人是否健康”。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意