欧盟提议给予乌克兰候选国资格 土耳其仍在苦等批准 (图)


欧盟委员会(European Commission)提议给予乌克兰、摩尔多万欧盟候选国资格。
欧盟委员会(European Commission)提议给予乌克兰、摩尔多万欧盟候选国资格。(图片来源:Sean Gallup/Getty Images)

【看中国2022年6月18日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)总部位于比利时布鲁塞尔的欧盟委员会European Commission)提议给予乌克兰、摩尔多瓦欧盟候选国资格,乌克兰与摩尔多瓦对此表示欢迎,俄罗斯总统普京也宣称不反对乌克兰加入欧盟EU)。那么成为欧盟候选国之后,乌克兰还需要多长时间才能正式加入欧盟?

俄罗斯不反对乌克兰加入欧盟

据欧洲新闻台(Euronews)报导,欧盟委员会(European Commission)6月17日提议将乌克兰、摩尔多瓦列入欧盟(EU)成员国候选国家名单,6月23日至24日,欧盟成员国领导人将在布鲁塞尔举行峰会,届时将决定是否批准给予乌克兰、摩尔多瓦欧盟候选国资格。

欧盟委员会(European Commission)主席乌尔苏拉·范德莱恩(Ursula von der Leyen)表示,在这场战争中,欧盟(EU)站在乌克兰这一边。在俄乌战争前,乌克兰拥有“非常强大的议会、总统民主”,不过乌克兰依然需要进行改革,打击国内贪腐问题,遏制金融寡头的影响力,加强支持弱势群体,欧盟希望能看到乌克兰改革的实质性成果。

乌克兰总统泽连斯基、摩尔多瓦总统桑杜(Maia Sandu)都对欧盟这一提议表示欢迎。

欧盟3个最大的成员国法国、德国与意大利领导人明确表示支持给予乌克兰欧盟候选国资格。

综合俄罗斯媒体报导,6月17日在“圣彼得堡国际经济论坛”(St. Petersburg International Economic Forum)上,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)表示,俄罗斯不反对乌克兰加入欧盟,因为欧盟不是一个军事联盟,不是类似北大西洋公约组织(NATO)的军事组织。“加不加入经济联盟是他们(乌克兰)国家自己决定…...这是他们的事,乌克兰人的事。”

但俄罗斯反对乌克兰加入北约。

成为欧盟成员国需要多长时间?

据公开资料介绍,欧洲联盟成员国是根据《欧洲联盟条约》,自愿加入欧洲联盟的国家。和一般的国际组织不同,作为欧盟的成员国,要遵守共同制定的统一法律;但和联邦制的国家(如美国)不同,每个成员国有相对的独立性,如自行决定外交政策、并拥有自己的军队等。

自2020年2月1日起,因应英国脱欧,欧盟成员国由28个减至27个。1957年创立欧盟的核心成员有6个国家,其他国家是后期加入的。要加入欧盟,必须达到“哥本哈根标准”所要求的政治和经济条件,亦即需要有一个民主、自由市场的政府,有相应的自由制度、成文的法律;申请国还须承认欧盟现存法律,并得到其他成员国同意。成员国的大小、富裕程度、政治体系不尽相同,但都享有同等的权利;但于投票过程,人口较多国家可能享有较大的投票权。

综合美国有线电视新闻网(CNN)、英国路透社报导,伦敦智库“变动欧洲下的英国”(UK in a Changing Europe)资料显示,申请加入欧盟到最终获批的时间平均需要4年10个月。

东欧国家保加利亚、罗马尼亚、波兰和斯洛文尼亚加入欧盟的时间都超过了4年10个月。1994年,波兰申请加入欧盟,直到2004年才正式成为欧盟成员国。1999年,土耳其获得欧盟候选国资格,但至今仍未能成为欧盟成员国。

此外,欧盟通常不会接纳一个处于战争状态的国家成为欧盟成员国。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意