涉高层内斗 军队进入唐山 暴力打人事件引发唐山地震(视频)

2022-06-18 22:05 作者: 唐风
手机版 正体 4个留言 打印 特大

观众朋友大家好,欢迎收看中国内幕节目,我是禹同。

连日来,连续登上网络热搜的唐山黑恶势力暴力打人事件引发的社会震荡仍然在持续发酵。据一位不愿透露身份的人士说,此次事件涉及到中共高层内斗,江系势力意欲将事搞大,让习近平不得安宁,然后再伺机对习下手。习近平已经下令军队进入唐山以防不测,李克强也表示此事影响太大了,要抓几个大的。目前,已拿下多名官员且多名涉案人员前科案底被揭晓,令社会震惊。

擒贼先擒王,日前,引发警匪勾结的舆论风暴之后,陆媒接着又发文抛出原中共唐山市委书记张和,被指他充当黑恶势力保护伞。张和现已被拿下,接着是唐山市委市政府两套班子塌方式的腐败黑幕将浮出水面。看来要从“唐山官场庞杂的政经体系”开始下手了。现在,唐山市官场和公安系统出现的动荡影响不亚于上个世纪70年代的“唐山大地震”。

官匪勾结的唐山黑幕由来已久

唐山之所以出现如此恶劣的打人事件,与唐山的官匪一家有着密不可分的渊源关系。唐山烧烤店女子被打事件引发了公众对该市黑恶势力横行现状的高度关注,质疑唐山市官场和警方是黑恶势力保护伞的声浪迅速高涨。此一事件的被爆光显然是因为“上边”有指示,因此唐山地方职能部门才罕见地并没有在网络上对相关言论进行严厉封杀、删帖、封口抓人。

日前,中共官媒抛出一篇题为“河北省副省长、原唐山市委书记充当黑恶势力保护伞”的文章在网络上迅速被转载,更引起了社会舆论的关注,文中直言唐山烧烤店黑恶势力打人事件绝非偶然,“与唐山官场庞杂的政经体系有着莫大的关系”,并将矛头指向了原唐山市委书记张和,显然唐山几大班底将出现大换血的态势,而且还将会拔出萝卜带出泥。

据资料记载,张和在唐山工作近40年,从唐山地区行署办公室资料员开始一步步向上攀登,后来一跃成为了唐山市市长助理、副市长、市长等职,2002年升任唐山市委书记,2005年跻身河北省委常委,兼任唐山市委书记,次年转任副省长。这提升的速度可是够快的。

那么张和的“政绩”都有哪些呢?据上述文章爆料称,在唐山市采矿、冶金行业发达,因土地、环保、安全等事故中,引发的民怨尤为突出。而张和在担任唐山市委书记期间为了面子工程,禁止真相传播,他下令要“把媒体的嘴封住”,甚至动用黑恶势力手段来对付拒绝被收买的媒体记者,曾经有多家从事深度调查的市场化媒体记者到唐山采访时均遭到阻挠、恐吓和殴打,包括“北京某报女记者在这里采访时被砸坏相机,人被打伤”。可是,张和忽略了一点,就是一些记者是有来头的,惹恼了这些记者就如同捅了马蜂窝。

其实,之前举报张和的信访案件已经被有关部门察觉到问题的严重性了。资料显示:张和于2020年4月29日落马被查,同年7月被开除党籍,“按四级调研员确定其退休待遇,收缴其违纪违法所得”。同时,唐山市政府与公检法系统腐败严重的问题一并被解开了,引发舆论哗然。据了解,这几年唐山落马的重要官员“数量之多,令人吃惊”,除市委书记外,先后有六七位副市长落马,其中包括在张和担任唐山市委书记期间提拔的两名副市长陈学军和于山。

在张和成为唐山市委书记的第二年,陈学军很快就由唐山市开平区委书记升任为唐山市副市长。陈学军被从唐山市长任上调离,任河北省住建厅党组书记,仅一个月即落马。你看张和提拔的都是什么人。

另一位被查的副市长是于山,与张和是老乡,同为迁西人。在张和成为唐山市委书记后,于山就被提拔为唐山市副市长,简直是如影随形。于山后来又担任过唐山市委常委、宣传部部长。2014年他被从宣传部部长任上调离,到河北日报报业集团出任一把手。

由于张和在唐山的人脉很广,关系网密集。此外,2018年落马的河北省前政协副主席艾文礼曾长期在唐山任职,且与张和关系密切;曾在唐山市任职并落马的官员还有:唐山市前市长高建民;唐山市前副市长王久宗、李国忠、李晓军;唐山市前纪委书记邓沛;唐山市前政府副秘书长王东群;唐山市前路北区副区长贾兴利;唐山市前曹妃甸区委副书记杨靖山等人。

我们再接着往下看,在近年来在唐山挖出的狼虫虎豹苍蝇是一串一串的,唐山市公检法系统同样腐败严重,有案不立,黑恶势力有恃无恐。近两年被调查、落马的官员还有:唐山市前公安局副局长许少安;唐山市丰润区公安局局长刘金良;唐山市公安局南湖分局政委卢广杰;唐山市曹妃甸区公安局临港治安分局局长徐大志;唐山市中级法院副院长贠卫东;唐山市路南区法院院长马明旭;唐山市开平区法院院长杨立铭;唐山市反贪局局长杨浩等等官员。可见其黑暗之程度。

据上文介绍,唐山在“这样的政经生态系统下,出现‘烧烤店事件’并不为奇”。据公开的资讯,2020年12月,唐山市公安局原党委副书记、副局长许少安涉嫌受贿罪一案,已由唐山市监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉;唐山市丰润区原副区长、公安局局长刘金良则是在2021年9月27日落马被查并被采取“留置措施”。

“关系网”“保护伞”“利益链”

显然,唐山的官匪一家绝不仅于此,这些被查处官员的上下左右势必还有一些人还在逍遥法外。据悉,“唐山打人事件”引起社会公愤后,外界质疑当地黑社会与警方有勾结。河北省公安厅宣布将此案交由廊坊市公安局侦办后,现任唐山公安局长赵晋进又被披露曾在廊坊任公安局长,由此引发社会舆论的更大质疑。显然,此人绝非“省油的灯”!

不过,坊间舆论呈现两极分化:一方面,有不少人怀疑赵晋进可能会动用他在廊坊市的势力,在“异地侦办”过程中袒护某些人;另一方面,也有人指赵很可能会利用这次机会铲除唐山市公安系统内的“异己势力”,迅速掌握对该系统的主导权。

其实,从另一方面说,影响如此之大的案件,河北省公安厅宣布将此案交由廊坊市公安局侦办,给人的感觉是,雷声大雨点小,看得出唐山的政匪一家的水还是很深。

截至目前,据不完全统计,已经有5000多万条评论转发。那么,唐山“黑道猖獗”一事不一定能影响到即将召开的20大,但“它”点燃了普通老百姓对“制度性腐败”的怒火,而且这么多的评论能够在严格的舆情管控中“畅行无阻”就能看出高层的重视。看来习近平与江泽民两派目前的明争暗斗还是很激烈!

从另一方面说,铁链女的事件更恶劣,为什么中共官方就要层层的掩盖和封杀消息。现在铁链女的信息被封锁得严严实实,铁链女在哪里呢?是死是活呢?一概没有消息。显然是与上边的态度有着直接的关系。

不管怎么说,网友们还是非常感谢曝光打人事件消息的人们,有网友说:感谢发出完整视频的人,不然可能真的六十个W就解决问题了,五虎晚上继续开心撸串四处摸美女去了。还有人说,60W?你们真是想多了,要是不被炒作起来、这伙暴徒能赔个几千块钱,然后调解就已经不错了。

据网上消息披露,唐山在连夜开会后,唐山市委书记、市长15日凌晨1点检查“雷霆风暴”专项行动:“露头就打、快查彻查!”凌晨2时,唐山市委书记武卫东,市长田国良,市委常委、市纪委书记、市监委主任郭永博就夏季社会治安整治“雷霆风暴”专项行动开展情况,来到基层派出所督导检查并强调,要强化24小时值班值守,加强巡逻防控,落实“人头对人头”的工作机制,推动警务力量下沉社区、嵌入网格,确保社会大局平安稳定。你这个时候如临大敌,那些坏人早躲起来了,给人的感觉还有作秀的味道。

但还没有忘了坚持“动态清零”的总方针。听说他们“要坚持‘一案三查’,科学调配力量,强化异地用警,嫉恶如仇、除恶务尽,依法从严快惩快处,尽快实现存量清仓见底,切实增强人民群众安全感和满意度。”其实很多都是表面文章,关键是看你们能否真正的从源头上根除黑恶势力。另外,当今中国大陆社会如此之乱,绝非一个唐山。唐山不是“死角”,只要“官场腐败”存在,只要腐败的保护伞还存在,黑恶势力就一定存在!人民有权过问,谁是罪恶之源?只有坚决惩处黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”“利益链”,才能真正还唐山人民一片晴朗天空。

至于说能不能做到“人民群众安全感和满意度”我们就拭目以待吧!

以上是今天的中国内幕节目,感谢您的收看,再会!

=====================

大家好,我是《中国内幕》主持人禹同。

喜欢我们的频道,欢迎点赞,订阅,评论,并开启小铃铛🔔就可在第一时间观看精彩内容哦〜

《看中国》订阅频道
https://www.youtube.com/channel/UCLJYH0o60tlyAdy3g5GNrKw

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意