在中国做生意不要以为“共产”这两个字是假的(图)

2022-06-17 04:51 作者: 洪博学
手机版 正体 1个留言 打印 特大

台湾

台湾渔民(图片来源:SAM YEH/AFP via Getty Images)

【看中国2022年6月17日讯】红统媒体鼓励台商西进,最惯用的一句话,“共产党已经变好了,不要认为共产党不讲信用。”

从莲雾,释迦,凤梨禁到石斑鱼,中共大概只剩下这一招,可以修理台湾,这一招等同威胁台湾农民直接选边站,要赚钱就搬到中国长居,学学萧敬腾。

农委会还是跳脚喊着要告,问题是,上一次凤梨事件告到世贸组织,还没下文,现在还要告,有用吗?WTO说穿了,就是帮中共围事的组织,如果WTO真的给力,美国就无需和中共打贸易战争了。

美国控告中国数百件违规案件,没有下文,台湾去告,最后还是石沉大海,台湾想和土匪作生意,早就应该有所觉悟吧,降低价格,请台湾人帮忙吃石斑鱼,或许比较实在。

名嘴黄就直接说了,中共每天威胁要武统开打,台湾人还拚命做生意,根本就是自找麻烦。如果用真实的社会来类比中台目前的状态,就如同一对已经翻脸的夫妻,却还住在一个屋檐下,甚至还一起吃饭,在刀光威胁下同床共眠,不知道哪一位先丢掉小命,重点在于,谁也不愿意是那一位先提出要离婚的人。

民进党和共产党就是处在这样的尴尬场面,枕边人已读不回,已经很久了,中共不想提离婚,因为提出之后,连在台湾设点,偷师挖取高科技人才的途径,也会中断,更重要的是,中共若主动宣告“祖国不要你”,会伤害台湾统派的心,也失去所谓“在地红色协助者”的帮忙,尤其是那些还游走中台两国,拿着台胞证,企图两边通吃的政客或台商。

民共两党心里清楚,只要有一方宣布,中断中台来往的道路,中台如同水火的局面,会更加升高。

国民党议员看到石斑鱼进口被禁,乐在心里,希望从中共修理民进党事件上挖到选票,有位议员说,马英九时代开启的中共“让利”的好康结束了,特别捧了一下老马的英明神武,他忘了,偷师与让利,根本是一事的两面。

中共靠着所谓农渔业交流,科技交流,偷师盗挖台湾农业科技,已经30年,这和挖台湾外交墙脚,手段如出一辙,学会一用即弃最高原则。简单说,中共已经学会自己种植了、学会养殖了,让利终告结束。中共的产品好吃不好吃,是另外一回事,看看凤梨就知道了,从广东到广西,一路到海南岛,满山遍野都是凤梨,这里面有多少是台湾农民到中国奉送的技术,就算产品不会比台湾好吃,至少价格比较亲民。

一位农民朋友告诉我,他曾经受邀去中国教导中国人种凤梨,种好凤梨后,还要去教导中国人怎么切凤梨,因为多数中国人确实没见过这款水果,这位老兄还有点良心,就像武侠小说中的老师傅,担心徒弟学会功夫拳头,反过来干掉自己,所以,就先预留,藏一步致命招数,以免有一天,徒弟想坐上武林第一宝座,会找到师傅挑战。这位朋友说:“把台湾凤梨种植技术传到中国,但是,利用电土催熟这一招,留了下来。”

中共要偷师,当然要让利,这种潜规则,不只用在农渔业,从制鞋到纺织,到芯片高科技,以及各种比较基础的传统产业,先高薪从台湾拉人,高兴让利,一但中共学会了KNOW HOW,自己可以生产了,就压低价格,成为台商的竞争者。

为中国工业打造基础的台湾工程师,心里很清楚,自己被挖到中国,被利用的时间不会太长,所以能捞赶快捞,现在被高薪挖脚到中国工作,薪资好几倍,等到中共不需要你的时候,一脚把你踢开,还算运气好,很多人变成台流,命葬中原。

中共不买台湾石斑鱼,还事前通知你,这已经算文明了,如果你还留在中国租地养石斑鱼,别说不买货了,中共直接没收,你连惨叫都来不及,不要以为“共产”这两个字是假的。

(文章由《民报》授权《看中国》转载。原文链接)

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:民报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意