美国人的清醒:创纪录数字指道德价值观“差”(图)


自用飞翔的美国国旗和美国鹰
美国人认为社会道德水准下降的原因中,缺乏对他人的考虑是首要问题,而缺乏信仰或宗教以及道德感缺失也是关键问题。图为自由飞翔的美国国旗和美国鹰。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2022年6月16日讯】(看中国记者理翺报导)创纪录数量的人认为,现在美国的道德价值观是“差的”,而且越来越差。

根据盖洛普(Gallup)最新的民意调查(民调)数据,美国公众对现今美国社会道德水准的看法比以往任何时候都要糟糕。这反映了美国人对世风日下的社会道德的清醒认识和担忧。

超过50%的民调受访者将美国的道德价值观评为“差”,仅比之前的记录高出1个百分点。而只有1%的受访者认为美国的道德仍是“优秀的”。12%的受访者表示美国社会的道德观“良好”;37%的受访者表示“只是中规中矩”。

72%的共和党人对美国的道德水准的评级为“差”,这是自此项民意调查开始以来的最高数字。相对而言,民主党则更赞成美国的道德价值观水准,只有36%的人同意“差”的评级。此外,44%非党派独立人士的美国人也同意对道德观的这种“差”评的描述。

尽管美国对其道德的看法一直是负面的——自2002年以来,平均有43%的美国人将道德价值观的水准评为“差”,然而,现在美国社会获得“差”评级的数量比以往任何时候都高。

对于“现在,你认为美国的道德价值观整体而言是在变好,还是变差?”的问题,高达78%的美国人表示,美国的道德价值观状况正在恶化。

虽然共和党人和民主党人之间存在分歧,但他们一致认为美国的道德观是恶化的。甚至68%的民主党人表示,美国的道德价值观前景黯淡。

美国人提到造成道德价值观下降的首要问题是人们缺乏对他人的考虑。

之后,不同的党派人士有不同的认识。鉴于过去几年的事件,种族主义现在成为第2大原因,8%的所有民调受访者表示认同。但是,民主党(10%)和独立人士(8%)认为种族主义是美国道德价值观变“差”的原因的可能性大约是共和党人(4%)的两倍。

排在第3和第4位的问题是“缺乏信仰或宗教”和“缺乏道德”,其在不分党派的所有民调受访者中的占比相同——7%和7%。

“价值观与信仰”民意调查报告最后总结说:“美国人对美国道德价值观状况的看法是惨淡的,对未来的期望是严峻的。”

“在20年的趋势中,这种情况普遍存在,但对当前道德价值观状态的负面评价是有史以来最糟糕的。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意