美國人的清醒:創紀錄數字指道德價值觀「差」(圖)


自用飛翔的美國國旗和美國鷹
美國人認為社會道德水準下降的原因中,缺乏對他人的考慮是首要問題,而缺乏信仰或宗教以及道德感缺失也是關鍵問題。圖為自由飛翔的美國國旗和美國鷹。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2022年6月16日訊】(看中國記者理翺報導)創紀錄數量的人認為,現在美國的道德價值觀是「差的」,而且越來越差。

根據蓋洛普(Gallup)最新的民意調查(民調)數據,美國公眾對現今美國社會道德水準的看法比以往任何時候都要糟糕。這反映了美國人對世風日下的社會道德的清醒認識和擔憂。

超過50%的民調受訪者將美國的道德價值觀評為「差」,僅比之前的記錄高出1個百分點。而只有1%的受訪者認為美國的道德仍是「優秀的」。12%的受訪者表示美國社會的道德觀「良好」;37%的受訪者表示「只是中規中矩」。

72%的共和黨人對美國的道德水準的評級為「差」,這是自此項民意調查開始以來的最高數字。相對而言,民主黨則更贊成美國的道德價值觀水準,只有36%的人同意「差」的評級。此外,44%非黨派獨立人士的美國人也同意對道德觀的這種「差」評的描述。

儘管美國對其道德的看法一直是負面的——自2002年以來,平均有43%的美國人將道德價值觀的水準評為「差」,然而,現在美國社會獲得「差」評級的數量比以往任何時候都高。

對於「現在,你認為美國的道德價值觀整體而言是在變好,還是變差?」的問題,高達78%的美國人表示,美國的道德價值觀狀況正在惡化。

雖然共和黨人和民主黨人之間存在分歧,但他們一致認為美國的道德觀是惡化的。甚至68%的民主黨人表示,美國的道德價值觀前景黯淡。

美國人提到造成道德價值觀下降的首要問題是人們缺乏對他人的考慮。

之後,不同的黨派人士有不同的認識。鑑於過去幾年的事件,種族主義現在成為第2大原因,8%的所有民調受訪者表示認同。但是,民主黨(10%)和獨立人士(8%)認為種族主義是美國道德價值觀變「差」的原因的可能性大約是共和黨人(4%)的兩倍。

排在第3和第4位的問題是「缺乏信仰或宗教」和「缺乏道德」,其在不分黨派的所有民調受訪者中的佔比相同——7%和7%。

「價值觀與信仰」民意調查報告最後總結說:「美國人對美國道德價值觀狀況的看法是慘淡的,對未來的期望是嚴峻的。」

「在20年的趨勢中,這種情況普遍存在,但對當前道德價值觀狀態的負面評價是有史以來最糟糕的。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意