草莓月亮:2022第2个照亮天空的超级月亮(图/视频)


2020年5月7日(左)和2020年6月6日(右)观察到的“血月”(草莓月亮,超级月亮)
观赏2022年第2个具有绚丽色彩的满月的最佳时间是美国时间的周二(6月14日)。图为2020年5月7日(左)和2020年6月6日(右)观察到的“血月”(草莓月亮,超级月亮)。(图片来源:ФилиппРоманов(Filipp Romanov)/Wikipedia/CC BY-SA 4.0)

【看中国2022年6月13日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)本周(6月13日开始的一周),月亮将达到满月并处于离地球最近的位置,这使其成为另一个被称呼的“超级月亮”。

美国国家航空航天局(美国宇航局,NASA)称,对于观察者来说,周二(美国时间6月13日)傍晚到周三(6月14日)早上,月球将特别明亮,并在地平线上方仅呈23.3度角时升起。

“从周日(美国时间6月12日)晚上到周三早上,持续3天,并以这个时间为中心,月亮将出现满月。”美国国家航空航天局报告道。

美国国家航空航天局介绍说,本月的超级月亮也被称为“草莓月亮”(Strawberry Moon),以向“(美国东北部)地区相对较短的草莓收获季节致敬”。

据“空间网”称,这将是今年夏天4个超级月亮中的第2个。

网站介绍说,超级月亮取决于人们如何定义“超级月亮”。美国社区中的一些人(例如美国国家航空航天局)遵循占星家理查德·诺勒(Richard Nolle)在1979年设定的超级月亮定义,该定义将其定义为接近其近地点90%或距离地球最近的轨道点的满月。

“草莓月亮”发生时,整个月球将进入地球的阴影,那被称为本影。这颗行星将阻挡所有直射的阳光到达月球。壮观的是,由于地球大气散射的阳光,月球会变成红色,它的外观非常引人注目,所以有时“草莓月亮”也被称为“血月”。

因为天空的其余部分会被光线冲走,所以“血月”满月是观察月球特征的好时机。用肉眼,你可以看到月球广阔的高地和低地,它们可以呈现出某些形状并产生关于这些形状的故事——不同的文化有不同的故事。

双筒望远镜或望远镜将向您展示月球表面的陨石坑、山脉和其它巨大特征。

据悉,“虚拟望远镜项目”将于美国东部标准时间周二(6月14日)下午6点15分开始,向广大网友展示意大利罗马上空升起的满月。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意